Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Международный конкурс Электросайт года-2016
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Осветительные приборы
Разместить Вашу статью?

Как всегда быть с электричеством?

Так в жизни часто и бывает: начинаешь какое-то срочное дело, а тут лампочка замигала и погасла или выключился инструмент. Надо бежать к щитку на лестничную площадку – в чём там дело? Хорошо, если пробки – а если проводку в квартире замкнуло?! Не следует этого дожидаться. Срочно надо менять проводку. Качественная прокладка кабеля имеет немаловажное значение.

Как определить необходимость замены электропроводки?

Сигналом к замене электропроводки будут:

  • в розетках при включении приборов происходит искрение
  • провода легко разламываются около выключателей или розеток
  • появляется запах горелой изоляции
  • в стенах происходит пробой током

По меньшей мере, половина признаков из этого списка требует незамедлительного капитального ремонта электричества.

Почему медный кабель?

Необходимо отметить, что для получения электросети высокой надежности в основном используется медный кабель, а не алюминиевый, как в прошлом. Кабель из меди отличается более высокими техническими характеристиками:

  • высокие токопроводящие свойства;
  • гибкость, но не хрупкость;
  • устойчивость к плавлению;
  • устойчиовсть к окислению.

Порядок проведения демонтажа и монтажа электрического кабеля

В первую очередь, следует произвести расчёт сечения кабеля. Надо сложить мощности всех электроприборов в квартире, приплюсовать к каждому прибору по 100 ватт и сумму разделить на 220. Полученное число, делённое на 10, даст значение проектного сечения провода в мм2. К примеру, при числе 12 – получается сечение 1,5 мм2 (1,2 мм2 промышленность не выпускает).

Перед проведением электромонтажных работ необходимо наметить схему расположение трассы к электроприборам. Надо помнить, что подсоединять мощное электрооборудование следует только через отдельные розетки. Также необходимо предусмотреть отдельную подводку к группе розеток.

Самое главное в работе с электричеством – это соблюдение правил техники безопасности. Полное обесточивание квартиры является первым и необходимым условием для дальнейшей работы. Теперь можно приступать к демонтажу старого кабеля. При этом надо проверить проходимость кабель-каналов, если будет принято решение использовать их для прокладки кабелей. Правда, здесь есть один недостаток – места выхода розеток и выключателей останется прежним. Если требуется подведение к новым местам, то необходимо произвести штробление с помощью перфоратора.

Прокладку новой системы электропитания предпочтительнее осуществлять в направлении от комнат к электрощитовой. Такой вариант позволяет не обесточивать всю квартиру, а проводить электромонтажные работы поэтапно, почти не ограничивая обычную жизнь домочадцев. Сразу после того, как закончен монтаж кабеля в борозды-штрабы, они заделываются шпатлёвкой.

Советы:

  • кабель приобретается с запасом с учётом припусков;
  • состыковка двух кусков кабеля недопустима;
  • после прокладки кабеля в кухне и ванной надо выполнить гидроизоляцию.

Теперь можно доделывать свои дела и в будущем не волноваться – электричество будет!

Добавлено: 20.11.2016 20:04:12


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:


Еще статьи по данной теме:
Доставка дизельного топлива
Объявления лидер:
Лента публикаций:
КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

Специалисты российского центра исследований и развития WEBER, отвечая запросам потребителей, разработали белый клей для всех видов мозаик: стеклянных, деревянных, керамических, комбинированных и даже ... читать


Жир не пройдет: выбираем жироуловитель Жир не пройдет: выбираем жироуловитель

Устройство и область применения жироуловителей под мойку. Принцип работы и обслуживания. ... читать


Обзор систем автономной канализации, септик ТАНК или ЕВРОБИОН. Обзор систем автономной канализации, септик ТАНК или ЕВРОБИОН.

Современные модели систем очистных сооружений поменяли представление о необходимости подключения к стандартной канализации. ... читать


Строительные работы. Нюансы Строительные работы. Нюансы

Во время строительства того или иного объекта вы будете вынуждены прибегать к использованию тяжелой машинной техники. Как ее выбрать и другие нюансы мы обсудим в данной статье. ... читать


 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону