Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Подводка для газа и воды: в чем различия

Особое внимание при строительстве домов уделяется системам водоснабжения и газоснабжения. Это неудивительно, ведь они обязаны быть надежными и обеспечивать качественную подачу воды или газа. Чтобы осуществить безопасное соединение бытовых приборов и сантехнического оборудования к газовым и водным коммуникациям, используется гибкая подводка.

Гибкая подводка представляет собой резиновый шланг для воды или газа, защищенный снаружи металлическим плетением. С обеих сторон подобные шланги имеют штуцеры и накидные гайки с прокладкой.

Главное отличие подводки для газа и подводки для воды заключается в материале, из которого она изготовлена. Подводка для воды может быть сделана из обыкновенной резины, оплетенной алюминиевыми или стальными нитями. Для производства газовых подводок, в свою очередь, требуются полимеры (алюминий в данном случае не задействуется).

Еще одно различие состоит в способе соединения шлангов и концевых арматур-фитингов, штуцеров, гаек. Гибкую подводку для воды, как правило, присоединяют вальцовками, газовую подводку — при помощи аргонно-дуговой сварки.

Обе подводки бывают рукавными (резиновыми) и сильфонными. Последний вариант считается более качественным и современным. К тому же, у таких подводок более долгий срок эксплуатации, они способны выдержать широкий диапазон температур, устойчивы к гидравлическим ударам. Резиновые подводки существуют на рынке с давних пор, однако, последнее время ими стали пользоваться всё реже. Это связано с тем, что с применением резиновых подводок в квартирах и домах увеличились случаи прорывов систем водоснабжения и газообеспечения. Для изготовления таких изделий часто утилизируют не очень качественную резину, которая быстро изнашивается. Также для резиновых шлангов иногда используют некачественную оплетку (например, из оцинкованной стали), которая, опять-таки, быстро разрушается.

Подводка для воды

Гибкая подводка для воды представлена либо в виде металлорукава с красно-синими вкраплениями, либо в виде армированного шланга в металлической оплетке. Армированный шланг популярнее. Внешне он выглядит, как небольшая резиновая труба, оплетенная снаружи прочной нитью из алюминия или стали. К данному изделию прилагаются соединительные втулки из металла с накидной гайкой или штуцером.

Сильфонные трубы представляют собой кольцевую гофру из высококачественной стали. Гайки для них завальцованы по рукаву.

 

Подводка для газаГибкая подводка для газа аналогична, только вместо резины используется трубка, сделанная из полимерных материалов. Для оплетки используется исключительно сталь. Внешняя маркировка газовой подводки — желтая, в отличие от подводки для воды, чья маркировка сине-красного цвета.

 

 

Помните, что использовать необходимо только качественный товар. В противном случае, вы можете подвергнуть риску свою жизнь или жизнь окружающих вас людей. 

ГазВода

Добавлено: 29.11.2016 23:26:27


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

  • Покупка трубы без проблем! Покупка трубы без проблем!

    Невозможно переоценить значение добычи металла и роль стальных изделий, таких как трубы, в жизни и деятельности человека. Ведь любая промышленная сфера ...

  • Арматура для сливного бачка с нижней подводкой Арматура для сливного бачка с нижней подводкой

    Любая конструкция внутреннего механизма в сливном бачке унитаза подразумевает выполнение единой функции – сохранение определенного количества воды. Если ее становится меньше, ...

  • Биметаллические радиаторы Биметаллические радиаторы

    Одним из важнейших элементов отопительной системы, несомненно, является радиатор, который и обеспечивает прогрев внутреннего пространства дома. ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.