Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Международный конкурс Электросайт года-2016
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Тепловизор FLIR C2
Статьи по строительству / электроприборы, освещение будущего
Разместить Вашу статью?

Какой электрогенератор выбрать – дизельный или бензиновый?

Какой электрогенератор выбрать – дизельный или бензиновый?

У каждого вида генераторов есть свои преимущества и недостатки. Чаще всего выбор падает на дизельный генератор, но иногда разумнее приобрести бензиновый. Поскольку электрогенератор используют для разных видов работ, выбирать нужно тщательно.

Какие факторы учитывать при выборе генератора?

Уже доказано, что генератор мощностью 2 киловатта обеспечивает работу 3 лампочек, холодильника и телевизора. При работе строительных инструментов нужен электрогенератор большей мощностью в 6 киловатт.

Следующее на что надо обратить внимание является фазность аппарата. Существуют однофазные и трёхфазные генераторы. Выбирать следует из необходимых потребностей потребителей электричества: есть ли в доме приборы, нуждающиеся в подключении к трёхфазному источнику питания, или наличествуют только однофазные приборы.

Казалось бы, выбрать генератор не составляет труда. Но встает выбор типа двигателя генератора. Существует дизельный и бензиновый генератор. Выбирать следует от поставленных задач, которые должен выполнять электрогенератор. Если требуется длительное использование, как постоянный источник питания, то выбор следует остановить на дизельном агрегате, огромный выбор которых представлен на сайте www.progress-elektro.ru. Если же генератор будет использоваться в случае аварийной ситуации в цепи электричества, то приобрести можно и бензиновый генератор.

Дизельный генератор?

Основным достоинством дизельного генератора является низкая цена топлива, по сравнению с бензином. Поэтому дизельный генератор часто используют как основной источник электроэнергии.

Дизельные агрегаты имеют разные системы охлаждения. Существует система жидкостного охлаждения и воздушная.

  1. Агрегаты с воздушным типом охлаждения имеют малую мощность. Максимальная работа такого генератора составляет до 4000 часов.
  2. Электрогенератор с жидкостным охлаждением могут работать до 40 тыс. часов.

Недостатки дизельных электрогенераторов:

  • Запуск генератора не возможен при низких температурах.
  • Повышенный шум во время работы.
  • Необходимость отопления помещения, где располагается электрогенератор в холодное время года.

Вышеперечисленные недостатки нивелируются правильным выбором помещения для установки дизельного генератора. Например, генератор можно поместить в подвальное помещение укомплектовав его звуко- и теплоизоляцией.

Дизельный генератор подходит для больших домов, складов и больниц.

Двухтактные агрегаты можно эксплуатировать по 3 часа в сутки. Срок эксплуатации составит около 500 часов.

Также данными моделями можно пользоваться на морозе. При достаточно простом обслуживании генератора.

Следует отметить, что у дизельных агрегатов низкая вероятность возгорания. Поэтому их часто используют в аварийных ситуациях.

Бензиновый генератор

Для подстраховки от перебоев электроэнергии часто используется бензиновый генератор. Его редко использут как постоянный источник электроэнергии.

Недостатки бензинового электрогенератора:

  • Высокая стоимость бензина.
  • Большой расход топлива, по сравнению с дизелем.
  • Маленький срок хранения бензина в определенных условиях.

Бензиновый генератор идеально подойдет для дачи и маленького дома с небольшой нагрузкой.

Рассмотрев все варианты приобретения электрогенераторов, можно сделать правильный выбор, учитывая потребности в электроэнергии.

Генератор можно не только купить, но и взять в аренду. Например, если предполагается временное жилье, либо до подключения к электрической сети необходимо подождать некоторый период времени, в этом случае аренда генератора выгоднее.

Добавлено: 30.11.2016 12:13:07

Еще статьи по данной теме:

Объявления лидер:

Последние опубликованные статьи:

Условия и особенности кредитования в ОТП Банке

OTP Bank – одна из первых организаций, которая реализовала возможность оформления кредитов в онлайн режиме. ... читать


Рынок предложения арендной опалубки для строительства колонн

Московский рынок аренды опалубки для строительства колонн готов к всплеску спроса в строительном сезоне 2017 года. Но многие специалисты опасаются, что в погоне за экономией неопытные строители растер ... читать


Продаём квартиру через агентство недвижимости. Плюсы и минусы

Для продавцов квартир рынок недвижимости стал камнем преткновения амбиций, желаний и возможностей. Что делать если продать квартиру нужно как можно быстрее, да и получить максимум от продажи? Мы расск ... читать


Строительство дома своими руками

Многие люди мечтают иметь загородный дом. Одни хотят иметь его как основное жилье, а другие как дачный участок. Прежде всего, необходимо пользоваться профессиональными советами, чтобы не допустить рас ... читать


 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону