Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Монтаж стеклянных козырьков и его специфика

Монтаж стеклянных козырьков и его специфика

Нужно установить свежеприобретенный навес из стекла? В этом случае вы можете сделать это своими силами, а можете воспользоваться помощью специализированной компании, которая имеет в своем штате профессионалов-монтажников. Последний вариант более предпочтителен, и вот почему: 

  1. Монтаж стеклянных козырьков имеет свои особенности, при креплении навеса к стене нередко используются специализированные инструменты, которые стоят дорого, и их не везде можно найти.
  2. Козырек из стекла – это достаточно тяжелая конструкция, поэтому в случае обвала могут возникнуть многочисленные травмы. Для того чтобы избежать этой неприятности, лучше не рисковать и доверить всю работу профессионалам, особенно, если вы не обладаете навыками монтажа.
  3. Стоимость такой услуги вполне приемлема, поэтому позволить себе грамотную установку может каждый обладатель такого навеса.
  4. Быстрые монтажные работы – еще одно достоинство. 

Особенности установки

Независимо от того, какой способ вы выбрали, самостоятельное крепление или помощь профессионалов, знать основные правила все же стоит. Существует два вида крепления навесов – точечные подвесные механизмы или опорная металлическая конструкция. 

Чаще всего на доме или офисе уже имеются те или иные отделочные материалы (например, сайдинг или другие пластиковые панели). В этом случае необходимо использовать детали закладного типа, которые прочно прикрепляются на декоративное покрытие и в то же время не повреждают его. Для того чтобы в места креплений не попала влага и не свела весь эффект от козырька на нет, специалисты используют герметики (оптимальный вариант – герметики на силиконовой основе). В местах, где козырек примыкает к несущей конструкции, монтируются также и отливы – детали, изготовленные из листовой стали. Такие отливы хорошо поддаются окраске в любой цвет, поэтому они также будут иметь привлекательный вид и гармонично сочетаться с козырьком. 

Монтаж стеклянных козырьков – это не столь сложная процедура, однако и она имеет свои особенности. Основное правило здесь – максимально прочно прикрепить конструкцию, для того чтобы обеспечить безопасность жильцов и всех, кто входит в строение. В большинстве случаев вам не придется прикреплять навес к стене самостоятельно, ведь, компании, которые продают такие детали, оказывают услуги и по их установке, при этом такие услуги могут предоставляться бесплатно. 

При креплении козырька к стене рекомендуется использовать химические анкера. Это максимально надежные крепления, которые не подвержены воздействию высоких и отрицательных температурных режимов, а также осадков, поэтому даже при длительной эксплуатации козырек будет все так же прочно держаться на здании. 

Для того чтобы навес было удобно присоединять, используются специальные подъемники, которые позволяют зафиксировать конструкцию в нужном положении, на необходимой высоте, без физических усилий.

Добавлено: 30.11.2016 21:29:34


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

  • Крыша над балконом последнего этажа Крыша над балконом последнего этажа

    Многие обладатели квартир на последнем этаже начинают замечать, что крыша над их балконом несколько прохудилась и постепенно начинает протекать ...

  • Стабильная защита наших крыш Стабильная защита наших крыш

    Снег, который зимой падает на крышу, может стать коварным, когда его количество превысит допустимый предел. Но весной, когда снег начнет подтаивать, ...

  • Удивительные свойства медной кровли Удивительные свойства медной кровли

    Кровля не только выдерживает внешние нагрузки, в том числе дождь и снегопады, но и является частью экстерьера всего дома. Одним из ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.