Логотип Stroi-baza.ru

Калининградский застройщик отмечает 25-летие профессиональной деятельности

Калининградский застройщик отмечает 25-летие профессиональной деятельности

- ГК «Ремжилстрой» находится в ожидании знаменательного события – вскоре компания будет отмечать двадцатипятилетний юбилей профессиональной деятельности. Совсем недавно был завершен проект, осуществляемый при поддержке городской власти. Что можете сказать о подобном партнерстве?

- Данный проект частно-муниципального характера стартовал в 2005 году. Он подразумевал осуществление договоров развития застроенной территории. За этот период мы в полной мере успели оценить все позитивные и негативные стороны этого партнерства. Если же говорить в обобщенном смысле, то подобный опыт однозначно является полезным для нас. На данный момент проводятся финишные работы по обустройству микрорайона «Новый Чкаловск». Основная цель этого проекта заключалась в сносе ветхого жилья и предоставлении людям современных квартир, способных обеспечить комфортное и безопасное проживание. В 2005 году микрорайон пребывал в ужасном состоянии. Прежде здесь находился военный городок, в котором не было ни адекватной инфраструктуры, ни нормально функционирующих инженерных систем. Когда мы брались за это дело, многие скептики сочувствующе кивали головами. Они не понимали, почему при наличии огромного количества пустых территорий в окрестностях, мы выбрали именно «убогий» микрорайон. Ведь даже школьнику известно: легче начинать работу с чистого листа, а не переделывать что-либо. Тем не менее, мы смогли найти общий язык муниципалитетом и успешно справились с поставленными задачами.

- Как проходило ваше партнерство с городскими властями?

- Будущее этого микрорайона сумел разглядеть депутат Александр Пятикоп. Именно он был инициатором развития Чкаловска. Мы в тот момент находились на «передовой» - строили дома и проводили расселение людей их квартир старого жилфонда. Следом «подтягивался» муниципалитет – проводилось строительство дорог, решались коммунальные вопросы.

Наши партнёрские отношения развивались на протяжении почти 10 лет. За этот период нам удалось расселить 1% от всего объема программы ликвидации старого жилья в России! Поверьте, это немало. Являясь частным инвестором, мы были вынуждены брать на себя серьезные финансовые обязательства. Можно даже сказать, что мы были первыми в регионе, кто осмелился взяться за решение подобных вопросов. Стоит отметить, что только в Чкаловске мы предоставили 165 новых квартир вместо старых (11160 м2). Вопреки стереотипам, многие жильцы получили жилплощадь больше той, которая прежде находилась в их собственности. Более того, площадь некоторых новых квартир в два раза превышает параметры старых.

- Понятно, что социальная составляющая была одним из основных ключей к успеху, но было же что-то еще?

- Безусловно, было. Умеренная ценовая политика. Мы возводили качественные дома с комфортными квартирами и продавали их по доступным ценам. Поэтому спрос на наши квартиры очень высокий. Таким образом, можно сделать вывод, что ценовой баланс – это один из главнейших принципов работы. В любом случае, проект «Новый Чкаловск» мы считаем ярким образцом удачного сотрудничества частной организации и городской власти, даже в условиях сложностей в законодательстве.

Кстати, вы даже не представляете, сколько нам пришлось провести собраний с людьми, чтобы убедить их в своей ответственности. Для нас было очень важно заслужить их доверие, и сделать это можно только одним способом - выполняя свои обязательства. Успех в Чкаловске позволил приступить к новому проекту «Легенды моря», который подразумевает застройку микрорайона Сельма.

Источник:http://www.remzhilstroy39.ru/

Добавлено 6.12.2016 23:40:48

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код