Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Двери входные и межкомнатные

Что нужно знать о заказе двери? Основные этапы выбора

Выбор хорошей межкомнатной двери — это не та задача, которую можно решить за несколько минут. Необходимо продумать много важных моментов. Чтобы было понятно, с чего начать и чем закончить, весь процесс стоит разбить на этапы.

Определяемся с основным материалом и покрытием

Дверь межкомнатная из массиваСегодня очень популярны межкомнатные двери из массива, но также не отстают и модели из МДФ, стекла. В качестве покрытия изделия могут выступать пластик, шпон, ламинат. При работе с массивом могут использоваться просто лак или краска. Очень выгодными вариантами для основания являются дуб, ольха и другие сорта древесины. В качестве покрытия уникальными свойствами обладает шпон. Он отличается экологичностью, прочностью, долговечностью и массой других плюсов. При правильном уходе двери с таким покрытием служат очень долго и не теряют своей привлекательности.

Если есть желание выбрать стеклянную дверь, лучше остановиться на усиленном стекле — например, триплексе. Оно устойчиво к ударам, другим видам механического воздействия, а также довольно безопасно. Это прекрасное решение в том числе и для дома, где живут маленькие дети.

Выбираем правильный размер

Размеры необходимо замерять очень тщательно, потому что конечные показатели могут оказаться значительно или чуть-чуть отличными от стандартных. А это обязательно следует учитывать. Хозяину надо замерить высоту и ширину проема (пустого), а также толщину стены. Практика показывает, что для таких манипуляций нужен опыт, поэтому лучше ориентироваться на двери под заказ.

В этом случае на место приедет опытный замерщик, который учтет все нюансы ситуации и точно подберет нужные параметры. Напрямую обратившись к производителю, гораздо выгоднее и удобнее заказывать нестандартные межкомнатные двери. А при грамотном расчете размеров мастера смогут без проблем осуществить правильную установку.

Подбираем стойки и наличники

Стойки коробки выбираются в количестве двух с половиной штук на одностворчатую дверь и трех штук на двухстворчатую. Наличие коробки является обязательным условием, если речь идет про обычные распашные двери. Для раздвижных элементов коробка не требуется. Такой элемент может быть обычным и телескопическим. В первом случае стойки уже имеют заданный размер. Во втором коробка собирается из разных планок, что позволяет варьировать размер в зависимости от ситуации.

Деревянный наличник

Используем наполнитель для утепления

Специалисты рекомендуют дополнительно использовать наполнитель. Его укладывают в процессе монтажа коробки. Наполнитель может быть резиновым, под него выбирают элементы со специальным пазом. Есть и самоклеющиеся поролоновые варианты. Первое решение считается более выгодным, удобным и надежным. Наполнитель помогает сохранить тепло в комнате, обеспечить более высокий уровень звукоизоляции. Это непременный элемент, если хочется создать максимально комфортную обстановку в комнате.

Определяемся с наличниками

Наличник — это декоративный элемент. Но в большинстве случаев с распашными дверями без таких элементов обойтись нельзя, особенно если речь идет про межкомнатные двери из массива. Они завершают образ конструкции, делают его лаконичным, максимально аккуратным. Сейчас существует три основных вида наличников:

  • Простые.
  • Телескопические.
  • Капители.

Наличник телескопический

Обычные наличники устанавливаются при помощи тонких гвоздей с очень маленькой шляпкой, телескопические — благодаря специальным пазам для состыковки.

Капители — это особенные виды наличников. Это заметные декоративные элементы, которые могут быть разных форм, размеров и уровней сложности.

Выбираем доборную планку и ручки

Такой элемент, как доборная планка, нужен тогда, когда толщина стены более семьи-восьми сантиметров. Подобные изделия могут быть покрыты шпоном или ламинатом. Часто их изготавливают из сосны либо дуба.

Ручки, используемые для межкомнатных дверей, тоже могут быть разными: с замками и без них. Замок может быть просто в виде фиксатора с одной стороны двери — это идеальный вариант для санузлов, спален. Также может иметься в виду полноценный замок с ключом. Нередко эти два варианта еще и совмещаются — все зависит от типа помещения и необходимости его закрывать изнутри и/или снаружи. Самый простой и дешевый вариант ручки — с обычной защелкой. Защелка не позволяет двери открываться от потока воздуха или других легких изменений, но человек справляется с конструкцией без труда. При этом ручка не фиксируется и беспрепятственно работает в обоих направлениях.

Ручки для межкомнатных дверей

Петли: последний элемент для выбора

Петли делятся на разборные и неразборные, они могут быть универсальными или специальными. Такую фурнитуру можно спрятать или оставить видимой. Делятся изделия также по материалу изготовления: они бывают из латуни, стали. Конкретный выбор осуществляется с учетом конструкции двери, ее особенностей. Поскольку это достаточно специализированная информация, лучше посоветоваться со специалистами, которые подскажут оптимальный вариант.

Двери из массива дерева от ЛегнАрт

Все комплектующие двери должны отличаться высоким качеством. Только в этом случае можно рассчитывать на долговечность самого изделия. Поэтому рекомендуем вам обращаться в столярную мастерскую ЛегнАрт, в Москве, ул.Щукинская 2. Посмотреть каталог примеров и реализованные работы вы можете на сайте: http://legnart.ru/

Добавлено: 19.04.2021 16:08:45


Отзывы и комментарии (1):
Кит (25-06-2021 в 22:31)
Мне посоветовали Браво двери https://169.ru/brands/dveri-bravo/
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про входные и межкомнатные двери, окна для квартир и загородных домов:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.