Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Международный конкурс Электросайт года-2016
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Осветительные приборы
Разместить Вашу статью?

Особености подбора освещения для различных комнат в доме

Особености подбора освещения для различных комнат в доме

Освещение в интерьере играет весьма существенное значение, ведь с его помощью можно не только выделять требуемые акценты, но и делить помещения на отдельные зоны, серьезно изменять визуальное восприятие всего пространства. Именно поэтому, в ходе проведения в квартире ремонтных работ, к его подбору требуется подходить с весьма высокой ответственностью.

Благодаря присутствию на современном рынке невероятно обширного ассортимента всевозможного осветительного оборудования, сегодня вполне возможно без серьезных проблем подобрать максимально подходящее решение для каждого имеющегося в доме помещения. Тут сразу следует отметить, что, все существующие осветительные приборы условно обычно подразделяются на несколько основных видов:

  • потолочные,
  • настенные,
  • настольные и
  • подвесные.

Гостиная

При подборе освещения для гостиной, очень важно обязательно исходить из того, что в данной комнате люди обычно проводят наибольшее количество своего времени. В связи с этим освещение в подобном помещении, конечно же, должно быть обязательно достаточно хорошим и равномерным. Самым лучшим решением для гостиной считаются люстры подвесного типа, а особенно те их модели, которые оснащены несколькими, направленными в разные стороны плафонами.

Кухня

Кухню тоже можно отнести к достаточно важным помещениям, а значит, она также должна иметь очень хорошее освещение. Поскольку в отличие от гостиной кухня обычно имеет гораздо более скромные габариты, то наиболее лучшим вариантом станет источник света с одной лампочкой, правда, достаточно высокой мощности. При этом, в подобной ситуации, вполне можно применять люстры как потолочного, так и подвесного типа.

Санузел

Если говорить о ванной, то при выборе осветительного оборудования нужно обязательно помнить о ее особой специфике. Так, например, если в подобном помещении предполагается применять металлические светильники, то при подборе конкретной модели потребуется в обязательном порядке учитывать то, какой именно материал использовался при их изготовлении, ведь далеко не каждая разновидность металла одинаково хорошо подходит для использования в условиях постоянного присутствия повышенной влажности. Кроме того, светильники здесь должны быть исключительно закрытого типа и с водонепроницаемым корпусом.

Детская

Что же касается комнаты для ребенка, то освещение должно обязательно быть максимально равномерным. Именно поэтому детскую лучше оснащать несколькими источниками света, причем желательно с пластиковыми плафонами, которые по сравнению со стеклянными гораздо более безопасны.

Прихожая

Небольшое помещение без окон и естественного освещения – вот описание стандартной прихожей. Отсутствие естественного света мешает полностью оценить цветовое решение в подборе одежды или натуральность макияжа. Искусственный свет делает краски более бледными и простыми. Поэтому освещение в прихожей должно быть как можно ярче, а в потолочной люстре могут быть как лампы дневного света, так и лампы традиционного желтого света. Огромный выбор люстр представлен на сайте http://megasvet-ek.ru/store/lustry/.

Спальня

Если квартира позволяет для спальни выделить отдельную комнату, то то освещение для сна делают приятным и мягким. В целом, спальня – место, где легко засыпается, а после сна чувствуешь освежение. Освещением может служить как комплекс небольших потолочных люстр, так и встроенные светильники на потолке и над кроватью. Также активно в спальне используется настенная бра или настольная лампа для прикроватной полки.

Где купить люстры в Екатеринбурге?

Огромный выбор функциональных люстр в Екатеринбурге представлен на сайте интернет-магазина МЕГАСВЕТ. В частности, люстры потолочные и подвесные представлены во всем многообразии стилей и форм. Различаются по таким параметрам:

  1. Цвет основания:
    • золото,
    • серебро,
    • шампань,
    • хром,
    • слоновая кость,
    • белый,черный, серый, зеленый,
    • венге,
    • готика,
    • камыш и т.д.
  2. Производитель – представлены модели двух десятков производителей, как отечественных, так и зарубежных.
  3. Цена – на сайте доступка сортировка от меньшей к большей цене и наоборот.

Кроме того, на страницах каталога найдутся бра, торшеры, споты, настольные лампы и многое другое.

Добавлено: 16.12.2016 17:38:35


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:


Еще статьи по данной теме:
Доставка дизельного топлива
Объявления лидер:
Лента публикаций:
КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

Специалисты российского центра исследований и развития WEBER, отвечая запросам потребителей, разработали белый клей для всех видов мозаик: стеклянных, деревянных, керамических, комбинированных и даже ... читать


Жир не пройдет: выбираем жироуловитель Жир не пройдет: выбираем жироуловитель

Устройство и область применения жироуловителей под мойку. Принцип работы и обслуживания. ... читать


Обзор систем автономной канализации, септик ТАНК или ЕВРОБИОН. Обзор систем автономной канализации, септик ТАНК или ЕВРОБИОН.

Современные модели систем очистных сооружений поменяли представление о необходимости подключения к стандартной канализации. ... читать


Строительные работы. Нюансы Строительные работы. Нюансы

Во время строительства того или иного объекта вы будете вынуждены прибегать к использованию тяжелой машинной техники. Как ее выбрать и другие нюансы мы обсудим в данной статье. ... читать


Добавки к вашему бетону Добавки к вашему бетону

Сейчас можно выделить совершенно новый класс веществ, что в состоянии при своем введении в бетонный раствор, существенно могут улучшить качественно его физические свойства. При этом стоит выделить пол ... читать


 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону