Логотип Stroi-baza.ru

Винтовые насосы для пищевой промышленности

комплектующие для насосов

Насосное оборудование широко распространено в пищевой промышленности. Один из используемых видов - винтовые насосы Wangen. Они имеют отличные самовсасывающие характеристики, простую конструкцию для обслуживания и ремонта. Комплектующие для насосов и ремонтные комплекты свободно в продаже. Чаще всего замене подлежат статоры, реже роторы. Причиной этого является конструкция и материал этих узлов. Ротор представляет собой винт с нарезной поверхностью и определенным шагом. Материал - прочная хромированная сталь, износостойкая, нейтральная ко всем пищевым средам.

Материал статора - разновидность полимеров или пищевой резины. Она относительно мягкая, плохо переносит холостой ход. Конструкция статора повторяет конфигурацию винта с шагом большим в 2 раза. За счет этого образуется перекачиваемый объем. Такие насосы выпускаются с разной производительностью, давлением, размером всасывающего патрубка. Температура перекачиваемого продукта связана с материалом статора. Максимальная величина 140 градусов. При 150градусах полимерный материал статора будет плавиться.

Винтовые пищевые насосы отличаются тем, что плавная перекачка без пенообразования не меняет структуру продукта. Предназначена для работы с вязкими средами, трехфазными, имеющие в своем составе кожуру, очистки, частички ягод, фруктов. Это творожные продукты, крахмал, масло, маргарин, тесто, кетчуп, пивные барды и другие продукты питания. При необходимости для производства, насос может быть сконструирован и выпущен по ТЗ заказчика. Насосы пользуются спросом благодаря надежной работе, разнообразным взаимозаменяемым уплотнениям, относительно высокому КПД. Стоимость содержание насоса низкое, обслуживание легкое.

Редактировано: 20.12.2016 10:18:15

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код