Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Производство бетона

Производство бетона

Что выгоднее – быть покупателем или производителем? В строительной отрасли всё зависит окупаемости, рентабельности варианта. Если можно купить бетонный завод и выпускать продукцию для собственных нужд, это, в любом случае, может быть выгодным решением.

С каждым днем все чаще монтажно-строительные компании приобретают бетонные заводы различной мощности, отказываясь от постоянных поставщиков бетона и изделий из него.Причины очевидны и понятны всем. Это стремление удешевить конечный продукт, сделать его более качественным, путем контроля качества на всех этапах. От производства бетона до самого строительства. Естественно собственное производство контролировать проще и дешевле.

Бетонный завод купить – это принять взвешенное решение, которое принесет свои плоды в перспективе и окупится довольно быстро. Будущему собственнику придется объективно оценить требуемую производительность, чтобы обеспечить себя полностью бетоном и не допустить недозагруженности оборудования. Для этого рынок бетонных заводов и мобильных бетоносмесильных установок предлагает установки, готовые выдавать от 10 до 120 м3 бетона ежечасно.

Если вы приняли решение об установке стационарного бетонного завода, определитесь, будет он «зимнего» или «летнего» типа. В дальнейшем это может сэкономить средства на возможную модернизацию. Ведь любая модернизация связана не только с установкой нового дополнительного оборудования, но и с простоем всего производства на время монтажа новых узлов. Лучше изначально купить бетонный завод подходящего типа, чем потом вкладывать дополнительные средства.

Определяясь с производителем, стоит обратить внимание не только на производительность будущей БСУ, но и на габаритные размеры. Рынок позволяет сделать выбор в сторону более массивной или более компактной версии. Этому способствует применение крутонаклонные конвейеры с шнековыми дозаторами. С их применение удалось значительно сократить занимаемую бетонным заводом площадь.

Бывает и так, что застройщик вкладывает деньги в бетонный завод, но предприятие рассчитано на объёмы производства, большие, чем требуются. В этом случае, чтобы не было частичного простоя, проще найти рынки сбыта для своей продукции. Это будет дополнительный источник прибыли. Предприятие не станет убыточным. Изучить рынок продаж лучше заранее, еще до приобретения завода.

 

Добавлено: 25.03.2020 18:51:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.