Логотип Stroi-baza.ru

Стоит ли инвестировать в недвижимость Подмосковья?

Стоит ли инвестировать в недвижимость Подмосковья?

Нестабильная экономическая обстановка в нашей стране повлияла на все рынки и виды деятельности человека. Если до кризиса вложения в недвижимость были актуальными, то сегодня вызывают множество вопросов. Одним из таких является: «Можно ли инвестировать в ЖК, находящиеся за пределами столицы?». Раньше залогом успеха были 2 фактора:

  • приобретение на стадии строительства;
  • продажа объекта сразу после ввода в эксплуатацию, минуя выплату налога на доход (13%). 

Сегодня ситуация изменилась сразу по нескольким направлениям. Во-первых, данной схемы стало недостаточно для того, чтобы заработать. Во-вторых, избежать налогов могут далеко не все. Если же использовать данную схему в чистом виде, то финансового прироста хватит только на удержание инфляции. Кого устраивает данный результат, может изучить предложения на странице http://b-domodedovo.ru/south-domodedovo/ микрорайона «Южное Домодедово». Однако зачем довольствоваться меньшим, и есть ли вообще доходные варианты инвестирования в недвижимость Подмосковья?

Закон, ограничивающий возможности

С 1 января 2016 года были внесены поправки, с первого взгляда усложняющие жизнь инвесторам. Сегодня человек обязан платить 13% в случае продажи квартиры раньше, чем через 5 лет после её приобретения. Этот срок до 2016 года составлял 3 года. Прогнозировать, что будет через 5 лет, очень сложно, да и столь долгие вложения не являются пределом мечтаний. Готовы ли вы получить прибыль только через 5-7 лет? Если да, то в этом есть хорошие перспективы.

Учитывая кризисную обстановку в стране, можно сделать вывод о том, что цены  на жильё сегодня находятся далеко не на самом высоком уровне. Аналитики пророчат полное исправление этой ситуации только к 2020 году. Таким образом, надеяться на заработок раньше, чем через 3-4 года, не стоит. А вот как раз через 5 лет должны произойти: хороший скачок цен и увеличение спроса на недвижимость. Причём данную ситуацию с большей уверенностью можно прогнозировать для микрорайонов Подмосковья. Увеличение дохода у населения со средним достатком повлечёт за собой появление желания перебраться поближе к Москве. 

Короткие инвестиции

Если говорить о способах ранней продажи (через 1-3 года) и использовании различных законных механизмах избавления себя от налогов, тогда стоит обратить внимание на категорию «эконом». Этот сегмент рынка является наиболее устойчивым. Недорогих микрорайонов в Подмосковье с каждым годом становится больше. Нестабильная экономическая обстановка не может заставить людей жить на улице. Молодые семьи, несмотря ни на что покупали, покупают и будут покупать 1-комнатные квартирки на окраинах и за пределами Москвы.            

Однако не стоит ожидать от категории «эконом», тем более в нынешнее время, невероятного прироста денег. Сегодня крупные инвесторы строят свой бизнес на минимальных доходах. Их главная цель, как и любого здравомыслящего человека — не позволить инфляции съесть капитал. Если в этой борьбе у вас получится заработать несколько процентов годовых, уже можно считать инвестицию удачной!

Добавлено 22.12.2016 13:31:36

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,