Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Угловые диваны

Угловые диваны

Ассортимент мягкой мебели на сегодняшний день поражает своим максимализмом и разнообразием. Угловые диваны выходят в фавориты последних лет и сдавать лидирующих позиций абсолютно не собираются. Причин такой возросшей популярности немало: конструкция надежна и многофункциональна, подойдет для помещений с различной площадью, создаст уют и поможет эффективно зонировать жилое пространство. Правильно выбранный, он станет королем гостиной и удачно впишется в любой интерьер. В числе его неоспоримых плюсов также:

  • вместительность и одновременная компактность;
  • удобная зона отдыха для всей семьи;
  • возможность дополнительного спального места;
  • невероятная практичность и эстетичность;
  • простота и надежность эксплуатации.

Словом, комфортная и уютная атмосфера в любом доме – его непосредственная заслуга.

Компактный или крупногабаритный, с декором или без, с подлокотниками, встроенными нишами, полками, барным отсеком или тумбами, Г-образный или имеющий форму в виде буквы «П» –  выбор зависит исключительно от личных предпочтений.

Обилие механизмов трансформации, разнообразие моделей и вариантов обивки удовлетворят самого придирчивого покупателя. Как же подобрать диван мечты – тот, который подойдет именно вам?

Размер и место имеют значение

Для начала стоит определиться с положением новой мебели. Угловой – вовсе не значит, что его надо задвинуть именно в угол. Сегодня все чаще такую мебель располагают перпендикулярно стене или даже в центре комнаты, при условии, что возможность имеется. Размер будет зависеть от габаритов помещения. Наравне со стандартными, существует и шанс исполнения по индивидуальным заказам под конкретные параметры. Кстати, неплохо будет соотнести размер предполагаемой покупки с шириной и высотой дверных проемов. Современные конструкции, конечно, как правило, разборные, и все же такие манипуляции не станут лишними, чтобы впоследствии избежать ненужных проблем.

Каркас и наполнитель

Разумеется, стоимость зависит от исполнения и особенностей. Металлический или деревянный массив – показатель надежности, тогда как клееный брус или ДСП в качестве основы может со временем дать усадку и деформацию. Поролоновый наполнитель лучше обойти стороной, остановившись на пенополиуретане или латексе. Идеальное решение – независимый пружинный блок, распределяющий нагрузку и дающий релаксирующий эффект. Такие модели дороги, но вполне оправдывают свою цену, поскольку будут служить верой и правдой долгие годы.

Виды и формы

Ассортимент велик: правосторонние, левосторонние, двухсторонние и универсальные, подразумевающие возможность изменения ориентации. Последние, разумеется, дороже, но пользуются повышенным спросом. Боковые секции сподручно использовать в качестве дополнительных мест для хранения вещей.

Большинство моделей совмещают в себе функции непосредственно дивана и кровати, поэтому стоит обратить пристальное внимание на спальное место. Оно не должно иметь прогибов, неровностей и не разделяться на составляющие.

По механизму трансформации выделяют:

  • «Еврокнижка» – самый простой, надежный и выигрышный вариант. Спинку можно фиксировать под любым углом, что крайне рационально.
  • «Дельфин» – надежен и обещает долгий срок службы даже при ежедневном использовании.
  • «Аккордеон» – неплох, но в разложенном виде излишне крупногабаритен.
  • Выкатной – встречается реже, стоит дешевле, но надо выбирать прорезиненные колесики, иначе велика вероятность повредить напольное покрытие.

Декор и обивка

Эти детали не менее важны, поскольку непосредственно задают тон помещению и напрямую влияют на интерьер. Кожаный исполин гораздо больше подойдет для просторной кухни или офиса, тогда как велюровый диванчик идеально впишется в небольшую гостиную или квартиру-студию. Тефлон, натуральная кожа, куртизан и шенилл – дорогие варианты оформления, гобелен и жаккард – бюджетны, но при этом пользуются спросом во всем мире. Цветовые вариации и решения практически безграничны – любые оттенки, фактуры и элементы декора.

Если вы ищете, как выгодно разнообразить интерьер и придать ему стильности и элегантности, то угловой диван станет той самой удачной и приятной покупкой, о которой вы так долго мечтали.

 

 

Добавлено: 21.01.2019 16:43:01


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.