Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Бетон – роскошь или необходимость?

Бетон – роскошь или необходимость?

Когда нужно приобрести стройматериалы недорого, обращаются к производителям. Они предлагают по-настоящему качественную продукцию, а их политика развития предполагает, что доставка должна осуществляться в комфортных условиях. Цены на стройматериалы такого вида производства умеренны. В стране много крупных городов, и в областных центрах, как правило, есть заводы, создающие необходимые адгезивные смеси, компоненты для них.

Качество бетона – результат добросовестного производства

 Строительство в современных условиях облагается большой ответственностью. Необходимо подбирать качественные материалы и осуществлять работы профессионально. Каждая стадия бетонного производства сопровождается строгим контролем.

 Важно не только добросовестно осуществлять сами работы. Для данного вида деятельности обязательно выбирают самые качественные материалы. Тщательность контроля – условие для каждого этапа на производстве работ по созданию бетона:

Поступление и хранение компонентов, используемых в работе (песка, гравия, щебня).

  1. Производство и монтаж составляющих фрагментов арматурного элемента.
  2. Производство и сборка элементов опалубки.
  3. Подготовка опалубки, а также других элементов под укладку смеси.
  4. Производство и доставка бетона на объект укладки.
  5. Уход за конструкцией бетона за время обретения необходимой прочности (отверждения).

 Почему такое значение придается именно бетону? Кроме него, в строительстве используется масса других материалов, не менее важных. Но им уделит внимание их производитель. Бетонный завод «ЛенОблБетон» (www.lobeton.ru) много лет доводит свой вид работ до совершенства. Большинство строительных компаний области работают с нами. Мы хорошо знаем, что такое настоящий бетон. Именно благодаря этому наша продукция приобрела такую известность и популярность. 

Бетон используется практически в любом строительстве. Неважно – предстоит ли скреплять кирпичи и блоки или нет. Его используют и в других видах работ – при создании дорог, общественных мест, площадок под открытым небом и др. Считается, что для его производства не нужны дорогостоящие компоненты. Это объясняет, почему бетон от производителя так доступен в стоимости. Кроме того, его ценят за долговечность, прочность. Но все это гарантирует только продукция, создаваемая специалистами. 

Признаки качества настоящего бетона.

К сожалению, на рынке часто встречается не только перепродаваемая с наценкой, но и просто некачественная продукция обсуждаемого рода. Недопустимо производить ее не по правилам, допускать использование плохих компонентов, неверно подсчитывать их порционность, допускать технические ошибки. Мы подскажем, как отличить настоящий бетон под мастер топ от подделки, качество этого товара выявляется достаточно легко, и не только после постройки здания. 

Для начала, сообщим: качество бетона не всегда должно быть самым высоким. По стандарту, это зависит от вида работ, для которых он приобретался. Фундамент может производиться только из идеального материала, а в создании дорожных покрытий используется другое сырье. 

С нарушением правил эксплуатации можно привести бетонное покрытие в негодное состояние. Тогда его потребуется заменять раньше срока. Покрытие нужно беречь от воздействия агрессивных жидкостей, недопустима излишняя перегрузка. В любом случае, в данном материале по мере застывания образуются щели (в соответствии стандартам). При нарушении правил эксплуатации они разрастутся и приведут к существенным разрушениям. Бетонный завод "Леноблбетон"

Итак, перечислим важные свойства бетона. Среди них – морозостойкость. В основном, эона связана с погодными условиями, в которых будет эксплуатироваться здание. Если вы выбираете бетон, проверьте, чтобы этот показатель был в норме. Выяснить, каким он является, можно по упаковке. Если заранее известно, что изделию или конструкции предстоит то промерзать, то оттаивать, лучше выбрать серию с маркой от 75. На упаковке и в прайсе это указано маркировкой F75 и далее. 

Часто прочность сооружаемого зависит от водонепроницаемости смеси. Она должна быть высокой или, как минимум, допустимой. Необходимо просчитать – какова величина наиболее реального давления воды на смесь после ее застывания. То есть, жидкость с чистым составом и большой текучестью не должна сочиться сквозь бетон. Она указывается в определенных параметрах, от W2. Но это – самый маленький показатель. Чем сложнее предстоящая работа, тем выше он должен быть. Встречается и бетон В25, с высокой водонепроницаемостью. 

По стандарту, срок эксплуатации бетона составляет не менее тридцати лет. На практике, этот период понижается до 10-15 лет, но может и возрасти – до 75. 

Очень важно выявить показатель прочности на сжатие. Его принято обозначать буквой В и цифрой. Когда проходит двадцать восемь суток – бетон проверяют на прочность. По цифре узнают, какое давление в мегапаскалях перенесет при сжатии рассматриваемая марка.

В разных целях используют подходящий бетон. Марки от М 400 и выше подходят для городского и промышленного строительства, когда требуется создать ответственные конструкции. К ним относятся колонны, балки и ригели большепролетных строений, мостовых опор, а также банковских хранилищ и др. Цена ее не мала. Если надо подобрать бетон в строительстве гидротехнических напорных конструкций, его показатели выявляются методом определенных подсчетов, это зависит от градиента напора. 

Итак, как определить, что продукт качественен? Если пришла пора купить бетон – это будет сложно. К сожалению, по внешнему виду это сделать трудно. Даже самые наглые мошенники не рискуют поставлять то, что не похоже на оригинал. 

Также это не удастся сделать в процессе выгрузки, качество хорошо подделанного аналога выявляется только в лаборатории. Впрочем, есть миф – чем «синее» жидкая субстанция, тем больше портландцемента в нее добавлено. Но этот показатель очень ненадежен. Так, на заводе может использоваться разный песок, и тогда одна и та же марка приобретает свой оттенок. 

Добавлено: 10.01.2017 21:57:43


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.