Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
текстиль и мебель эконом класса
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Разные вопросы строительства и ремонта
Разместить Вашу статью?

Бурение ямы под столбы

Бурение ямы под столбы

Для того чтобы забор или другое ограждение с течением времени не деформировалось, не просело или просто не упало, необходимо правильно заглубить в почву столбы. Таким образом, достаточно лишь определить тип грунта и вычислить массу ограждения, зная параметры столбов. Важно помнить, что плотность столбов будет выше, если будущее ограждение высокое и тяжелое, и наоборот – если забор легкий и невысокий, то промежуток можно увеличивать. Если грунт твердый, то ямы в 1 метр глубиной вполне достаточно, однако помните, что вкапывать столб необходимо на одну треть от его общей высоты. Тщательно проведенные расчеты позволят выполнить бурение ямы под столбы правильно.

Отверстие для установки столба нужно делать немного больше в диаметре, чем сама опора. Разница должна быть практически незначительной, тогда получится правильно забетонировать основание и почва не станет чрезмерно рыхлиться. Для расчета количества отверстий нужно умножить ширину забора на длину, полученный периметр надо разделить на ширину прогона (средняя – 2,5 метра), а затем прибавить еще два отверстия, необходимые для стоек калитки или ворот.

Процесс создания отверстий достаточно утомителен и считается самым трудоемким в общем процессе установки ограждения. Цена на земляные работы в Минске зависит от двух основных показателей – типа грунта и общей площади. Для самостоятельного бурения можно использовать лопату, однако, минусы ее использования очевидны – выкопать узкое и глубокое отверстие лопатой достаточно проблематично. Однако это самый дешевый вид инструмента из возможных для выкапывания отверстий. Весьма распространен садовый бур: с его помощью можно сделать отверстие до 2 метров глубиной и шириной в 15 см, однако, на каменистых или глинистых почвах процесс создания отверстий с помощью садового бура практически невозможен. Мотобур – самый дорогой инструмент, но самый эффективный, хотя и требует источника электропитания рядом и запаса бензина. Сделать ямы для столбов мотобуром можно за считанные минуты, а глубина отверстий может достигать 3 метров.

Если Вы не хотите особенно тратиться и ограждение не будет просторным, то в качестве инструмента лучше всего подойдет хорошо заточенный садовый бур. В таком случае работа выполнится качественно и быстро. На глубине 35-40 см крутить садовый бур становится проблематично и тогда в лунку наливают немного воды и процесс проходит значительно проще. В случае застревания бура необходимо просто немного раскачать его из стороны в сторону и достать. Очистить бур можно с помощью ножа. 

 

Добавлено: 10.01.2017 22:35:57


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:


Еще статьи по данной теме:
Доставка дизельного топлива
Пиломатериалы из лиственницы
Строительство домов в Казани
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону