Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Укладка керамической плитки в помещении для принятия водных процедур

Укладка керамической плитки в помещении для принятия водных процедур

Под ремонтом помещения, где принимают ванну, часто подразумевается выполнение работ, связанных с укладкой керамической плитки. В помещениях с повышенной влажностью керамическая плитка – незаменимая помощница, поскольку надежно защищает поверхности от плесени, придает эстетический вид и легка в эксплуатации.

Где купить плитку?

В настоящее время приобрести необходимый материал не сложно, так как плитка для ванного помещения продается в любом торговом предприятии, специализирующемся на торговле стройматериалов. Однако, чтобы уберечься от контрфактных товаров, некондиционныхи или попросу от брака, покупать плитку нужно у проверенных продавцов. Одним из таких является магазин junomart.ru - здесь продается напольная и настенная плитка, клинкер и композиционные панно, которые поистине могут стать чудесным универсальным декором. Магазин богат разнообразием и порадует самого взыскательного покупателя.

Как класть керамическую плитку?

Конечно же, предпочтительнее будет для укладки плитки пригласить специалиста, но если знать нюансы укладки, то данную работу можно выполнить и самому. Также для укладывания плитки нужно обладать упорством и иметь необходимые строительные приспособления. Для выполнения всей необходимой работы понадобятся:

  • приспособление для порезки плитки;
  • плиточный клей;
  • затирка швов;
  • гвозди, молоток;
  • зубчатый шпатель;
  • карандаш и уровень.

Технический процесс укладки плитки

Перед тем, как начать укладку плитки, непременно следует подготовить поверхность. Это нужно для того, чтобы плитка длительное время держалась на стеновой перегородке и хорошо ложилась в процессе укладки. Плоскость, на которую предполагается наложить плитку, должна быть безупречно ровной. Поэтому все трещины, шероховатости и неровности сглаживаются при помощи шпатлевки.

Затем производятся расчеты по определению необходимого объема плитки в штуках, для укладки по всей площади поверхности. Желательно расчеты выполнять для каждой стеновой перегородки в отдельности. Профессионалы рекомендуют купить плитки на 10% больше, чем необходимо по расчетам.

Непосредственно перед началом укладки стеновые перегородки грунтуются, и на них делаются насечки при помощи резака по плитке. Для того чтобы положить ровные ряды на стеновую перегородку, нужно будет нанести основные горизонтальные и вертикальные линии. Отступив 2 мм от этих линий необходимо прикрепить рейку из дерева, которая будет играть своеобразную роль маяка. После чего на 1 кв. м. стеновой перегородки наносится плиточный клей при помощи шпателя с зубьями. Приступать к укладке плитки необходимо с точки пересечения вертикальной и горизонтальной линии. Затем, основываясь на первую положенную плитку, ложатся последующие ряды.

В процессе укладки плитки ее необходимо хорошенько придавливать к стеновой перегородке, а для того чтобы швы получались ровными между плитками, желательно применять крестовинки. Если в результате придавливания плитки часть клея выступила на поверхность, то необходимо моментально данные излишки клея убрать. Время от времени нужно проверять качество укладки плитки в части ровности поверхности при помощи уровня.

Следуя выше изложенным рекомендациям, любой человек сможет положить керамическую плитку на стеновые перегородки в ванном помещении.

Добавлено: 15.12.2020 12:47:58


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.