Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Что делать, если стиральная машина не сливает воду

Что делать, если стиральная машина не сливает воду

Одной из самых часто встречающихся неполадок стиральной машины считается отсутствие слива воды. Причем слив воды может отсутствовать только на определенных этапах. Например, при основной стирке вода может сливаться, а при полоскании нет. Слив может отсутствовать при стирке на определенной программе. К основным причинам этой неисправности можно отнести:

  • засорение мусором соединительного патрубка, служащего для соединения помпы с баком;
  • в фильтре - мусор;
  • в помпе находится посторонний предмет;
  • поломка помпы;
  • шланг, сливающий воду, засорен;
  • забилась канализация или сифон.

Итак, если стиральная машина не сливает воду, что можно сделать? В первую очередь следует ее обесточить и слить воду в заранее подготовленную емкость через сливной фильтр. Фильтр находится на лицевой стороне корпуса, как правило, внизу справа. После слива воды стоит проверить фильтр на наличие инородных предметов и мусора. Удалив мусор из фильтра и промыв водой, можно установить его на место, не забыв плотно закрутить.

Проблема не решена - необходимо проверить патрубок. Для этого выкручиваем болты, фиксирующие крепления узла слива, затем вынимаем патрубок и снимаем фиксирующий хомут. Слив воду из патрубка, слегка сжимаем его по всей длине. При обнаружении мусора, очищаем патрубок, и устанавливаем его на место.

Если же стиральная машина и дальше не сливает воду нужно осмотреть крыльчатку, расположенную за фильтром, на наличие посторонних предметов. Если удается ее покрутить, значит, причина поломки не в этом.

На следующем этапе стоит проверить помпу. Для этого вытаскиваем фильтр и устанавливаем программу на отжим. Подсветив крыльчатку, необходимо определить, движется она или нет. В случае отсутствия вращения крыльчатки, можно говорить о поломке сливного насоса (помпы). Сломанную помпу следует снять и заменить на новую. Для этого демонтируем узел слива, и отсоединяем от него помпу, снимаем с нее провода и устанавливаем новую. Собирая стиральную машинку нужно проверить наличие всех хомутов и закрутить все винты. Затем следует провести тестовую стирку. В случае возникновения протечки необходимо проверить места соединений, и подтянуть винты на хомутах.

Помпа исправна - нужно осмотреть сливной шланг. Отсоединяем его от канализационной системы и свешиваем над раковиной. Включив стиральную машину, нужно проследить, сливается ли вода через него. Если вода свободно проходит через шланг, значит, причина неисправности в другом.

В случае если техника исправна, стоит прочистить канализацию и сифон.

Отсутствие слива воды в стиральных машинах - распространенная неисправность, но ее вовсе не сложно устранить, но если Вы сомневаетесь, обратитесь к специалистам.

 

Добавлено: 1.12.2017 21:54:43


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.