Логотип Stroi-baza.ru

Гибка металла в Челябинске

Гибка металла в Челябинске

Крыша, это она из самых главных деталей дома. Сейчас существует огромное разнообразие материала, которым покрывают крышу, их можно разделить на две группы: листовые и штучные. В этой статье речь пойдет об основных листовых материалах, для монтажа кровли.

Основные характеристики, положительные и отрицательные стороны:

  • Металлочерепица – это листовой материал, при хорошем качестве не отличить от дорогой керамической черепицы, изготовлен из стального оцинкованного листа и покрыт сначала грунтовкой, далее одним из видов полимера, а сверху специальным лаком. Основным плюсом является красота и прочность, а также легкость монтажа из-за небольшого веса материала. Главный же минус металлочерепицы в очень плохой шумоизоляции и любой звук отчетливо передается через металл.
  • Кровельный профнастил (профлист)– так же, как и металлочерепица сделан из оцинкованной стали с дополнительной полимерной защитой, но сам лист, как правило, имеет большую толщину. По форме, чаще всего бывает плоским, волнистым или может иметь вид трапеции. Монтаж профлиста не сложный, так как он легкий и довольно прочный при изгибе. Плюсом также является низкая стоимость, по сравнению с металлочерепицей. Главный минус профлиста – это низкая шумоизоляция, поэтому для жилых домов необходимо будет делать дополнительную.
  • Ондулин (еврошифер) – привлекает своим «натуральным» видом и ценой. Изготавливается из мельчайших волокон целлюлозы и пропитывается битумом и различными добавками, сверху покрашен краской. Как правило, имеет волнистую форму. Можно отметить множество плюсов данного материала: отличная водостойкость, экономичность, способность выдерживать большие нагрузки, легкость монтажа (легкий по весу и режется, даже обычной ножовкой), прекрасная звукоизоляция, доступная цена. Основные минусы - это высокая горючесть, также крыша быстро выцветает на солнце, а при большой температуре размягчается и сильно пахнет битумом.
  • Шифер – Самый недорогой из листовых кровельных материалов. Положительные качества шифера: высокая прочность при ударе или сгибании, огнеустойчивость, легкость обработки. Основными отрицательными качествами можно считать: наличие асбеста в составе, который очень вреден для человека, хрупкость материала, а также шифер накапливает влагу, из-за чего на нем часто появляется плесень и мох.
  • Стальная фальцевая кровля – это ровные стальные оцинкованные листы, которые скрепляются между собой фальцем. Чаще всего этим материалом покрывают усадебные строения, крыши старинных домов и соборов, иногда используют для промышленных сооружений. Основные плюсы такой кровли: не «горючесть», гибкость (можно покрывать крыши неправильной формы), легкость и устойчивость к низким температурам. Основными же минусами можно считать: не высокую прочность (от ударов, крыша может деформироваться), низкая шумоизоляция, а также она легко пропускает холод, поэтому при использовании для жилых помещений, необходимо утепление.
  • Гибкая черепица – состоит из стеклохолста, битума и каменной крошки, крепится к крыше при помощи клейкого слоя, расположенного с обратной стороны. Идеально использовать услугу гибка металла в Челябинске, так как материал мягкий и гибкий, отсюда и идет название «мягкая кровля». Положительные стороны: хорошая шумоизоляция, эстетичность, разумная цена, а также такая кровля не выцветает на солнце. Есть и отрицательные качества: горючесть, выделение запаха при высоких температурах, хрупкость при температуре ниже нуля.

У каждого вида кровли есть свои плюсы и недостатки, идеального материала не существует. Выбирать стоит то, что будет подходить для конкретного случая.

Добавлено 21.01.2019 16:41:52

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,