Логотип Stroi-baza.ru

Технология Concrete Canvas: инновационное бетонное полотно для укрепления берегов.

Технология Concrete Canvas: инновационное бетонное полотно для укрепления берегов.

Бетонное полотно Concrete Canvas – это два слоя текстильного материала с прослойкой из высококачественного сухого бетонного порошка. С внутренней стороны полотно имеет водонепроницаемое ПВХ-покрытие. Материал отличается высокой гибкостью: он хорошо раскладывается, режется, с легкостью повторяет рельеф любой поверхности, скрывая выемки, впадины, выступы и другие неровности.

Но достаточно лишь смочить материал водой, чтобы оно превратилось практически в монолит. Уже через 2 часа после гидратации Concrete Canvas начинает застывать, а через 24 часа превращается в мощное бетонное покрытие со сроком службы свыше 50 лет.

Высокая прочность и водонепроницаемость

Соединенные вместе отрезки полотна после застывания образуют цельную конструкцию с нулевой подвижностью. Это равносильно укреплению берега бетонными плитами. Concrete Canvas не деформируется в процессе эксплуатации. Оно не смещается и не разваливается даже при укреплении берега с большим углом наклона (80° и выше).
Бетонный холст устойчив к воздействию атмосферных осадков и резких перепадов температур. Оно не разрушается под воздействием морской воды. Материал имеет высокую механическую прочность.

Кроме того, благодаря внутреннему ПВХ-слою готовое покрытие превращается в водонепроницаемый барьер, предотвращающий вымывание грунта и его проседание.

Высокая надежность полотна была неоднократно доказана как в ходе испытаний, так и в ходе эксплуатации.

Быстрая и удобная укладка

Concrete Canvas - это сверхэкономичный вариант для компаний, занимающихся работами по берегоукреплению. Всего за 24 часа бригада из 4 неквалифицированных рабочих способна уложить такое покрытие на площадь более 500 м2. Забудьте о дополнительных тратах на услуги специальной техники, на земляные работы по подготовке поверхности, на дополнительные материалы! Полотно Concrete Canvas, ручной крепеж и вода для гидратации – вот все, что нужно для надежного укрепления берега.

Используется во всем мире

Технология Concrete Canvas была запатентована в Великобритании в 2005 году. Вот уже более 10 лет это бетонное полотно эффективно используется для укрепления берегов и других наклонных поверхностей (склонов, котлованов, насыпей) в более чем 40 странах мира – в Европе и на Ближнем Востоке, а также в Австралии, Бразилии, Индонезии и Перу. Сегодня возможность использовать в совей работе этот инновационный материал появилась и у российских компаний.

Получить подробную дополнительную информацию о материале Concrete Canvas можно на сайте официального представителя производителя – компании United Сoncrete Canvas Russia.

Добавлено 1.02.2017 00:17:22

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код