Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Обои: современные материалы и технологии

Планируя ремонт, многие предпочитают покупать однотонные обои. Тенденция держится уже несколько лет, но все чаще в одной комнате комбинируют полотна разных стилей. Это позволяет делить пространство на зоны или придавать выразительность какому-то уголку дома. Популярны ровные фактуры. Например, обои могут быть выполнены в стиле кантри или напоминать отделку домиков Дикого Запада. Востребованы цветочные узоры и даже полотна с ангелами и певчими птицами. Но принт делают неяркий, словно слегка потертый. На первый план выходят натуральные узоры. Оформление стен делают в виде камня, среза дерева, кирпичной кладки.

Материалы в тренде

Сегодня востребованы широкие обои. Ничего удивительного: чем шире полотно, тем меньше нужно делать стыков и швов. Если говорить о материале, то и здесь наметились свои фавориты: виниловые, флизелиновые, жидкие обои.

Виниловые популярны благодаря своей высокой прочности. Они стоят чуть дороже бумажных, но служат намного дольше. Флизелиновые готовы с ними соперничать в прочности. Они продаются как с готовым узором, так и под покраску. Необычно наносятся на стену жидкие обои – процесс больше напоминает покраску, а швы не остаются.

Новинки

Объемные обои Технология 3D проникла и в сферу ремонта. Появились объемные обои – эффект достигается благодаря тиснению, игре света и тени, специальной технологии печати. Благодарю этому, получают замысловатые геометрические фигуры, объемные пейзажи и даже ощущение морского пейзажа в двух шагах.

Современный ремонт квартир в Москве часто включает оригинальные варианты. Например, использование тепловых обоев. Их хитрость в смене изображения в зависимости от температуры. На бумаге сначала видны только бутоны, при увеличении температуры до +20 на их месте появляются цветы, а затем они полностью распускаются. Дело в термочернилах, которые «показываются» лишь при определенном тепловом режиме.

«Светящиеся» обои – еще один интересный вариант. На полотно нанесена акриловая краска на основе люминоформа (нетоксичный аналог фосфора). Эти обои способны «собирать» свет – дневной или от стандартной лампочки, а затем излучать его на протяжении получаса.

Бамбуковые обоиРади экзотического колорита и ощущения уюта приобретают бамбуковые обои. Можно оклеить всю комнату, только нижнюю часть стен или сделать интересные вставки. Сам процесс создания полотен уже интересен. Только срезанные стебли сушат, а потом отправляют на склад. В помещении поддерживается определенная температура и уровень влажности, чтобы избавиться от излишней жидкости. Остается лишь наклеить их на основу из ткани или рисовую бумагу, а затем разделить на рулоны. Бамбуковые обои считаются прочными, экологичными и устойчивыми к выгоранию.

По-прежнему в моде фотообои, которые позволяют наполнить комнату особым колоритом и визуально увеличить пространство. Дома можно «поселить» осенний пейзаж, красоту моря или космическую бесконечность – решать вам.

На грани фантастики

Пиксельные полотнаДизайнеры не устают придумывать удивительные и даже немного странные обои. Графический дизайнер Дункан Вильсон недавно предложил миру пиксельные полотна. Обои созданы из нескольких слоев квадратных стикеров различных тонов. Листики можно снимать, менять на новые, открывать очередной цветовой слой.

Увлекая взрослых, производители предложили обои-раскраски. Такой вариант хорош не только для игровой комнаты или детской. Он может найти свое применение в офисе или творческой мастерской. Краски можно через время стирать и наносить заново. Такие обои выпускают голландские, французские и испанские производители.

Добавлено: 8.02.2017 18:41:53


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.