Логотип Stroi-baza.ru

Несколько рекомендаций по выбору мебели для маленькой ванной комнаты

Несколько рекомендаций по выбору мебели для маленькой ванной комнаты

Ванная комната является важной составляющей любого жилища. Здесь проводятся гигиенические процедуры всеми членами семьи. Чтобы помещение было функциональным, удобным и комфортным, необходимо внимательно подойти к его обустройству. Это касается не только предметов сантехники, но и мебели. В некоторых современных квартирах и домах санузлы отличаются большой площадью, что позволяет установить комод, шкаф, корзинку для белья, большое зеркало и даже пуф. Но в большей части жилищ на счету у владельцев каждый квадратный сантиметр. Поэтому при выборе мебели приходится руководствоваться принципами практичности. Такие предметы являются многофункциональными и удобными.

Качество мебели для ванной играет не последнюю роль. В этом помещении наблюдается повышенный уровень влажности, постоянные температурные перепады, испарения гигиенических средств. Традиционные материалы не выдерживают подобных нагрузок. Так, ДСП достаточно быстро накапливает влагу, что приводит к деформациям, выходу из строя фурнитуры и прочим неприятностям. Более надежными считаются плиты МДФ, дополнительно ламинированные. Также хорошими качествами обладают стеклянные и алюминиевые изделия.

Мебель ванную в Минске купить можно по доступным ценам от европейских производителей. Основным атрибутом для маленьких санузлов является тумба. Устанавливать ее стоит под раковину, что позволит сэкономить часть свободного пространства. Этот предмет мебели будет не только обеспечивать пространство для хранения моющих средств, но и выступать в качестве поддержки для сантехники. Желательно, чтобы ручки, ножки, петли и прочие предметы фурнитуры были изготовлены из хромированных материалов. Они отличаются привлекательным внешним видом и долговечностью.

Ведущие дизайнеры рекомендуют устанавливать в современных ванных комнатах столешницы из искусственного камня, натурального аналога, стекла. При помощи этого элемента можно организовать дополнительное место для хранения часто используемых предметов и средств гигиены. Столешница способна объединить несколько тумбочек и шкафчиков, заменив практически все традиционные предметы мебели.

Зеркала с полочками – универсальное решение для ванной комнаты с маленькой площадью. Система хранения может быть открытой, так и скрытой. Во втором случае полочки размещаются за зеркальными дверцами.

Добавлено 4.12.2017 16:01:23

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код