Логотип Stroi-baza.ru

Удобная и быстрая шлифовка потолка без пыли телескопической машиной

Удобная и быстрая шлифовка потолка без пыли телескопической машиной

Телескопический аппарат обеспечит удобную и быструю шлифовку потолка

Телескопический аппарат является современным и самым удобным вариантом для проведения быстрой обработки стен и потолков. Различные модели предусматривают разные типы работы и воздействия на поверхность аппаратов. Поэтому стоит знать особенности каждой из них.

Во время и после проведения строительно-ремонтных работ в каком-либо помещении, как правило, не обойтись без такого процесса, как шлифование. Но из всех поверхностей которые нуждаются в очистке и придании гладкости, тяжелее всего проводить шлифовку потолка. Потому что, помимо основных сложностей, утяжеляет процесс труднодоступность данной поверхности. Также пыль и побелка летят непосредственно на голову шлифовальщика. А это чревато попаданием частиц в глаза и дыхательные пути.

Но сегодня технологический прогресс позволяет исключить ручные способы обработки стен и потолка. Поэтому такие инструменты, как специальная тёрка и наждак на матерчатой основе, уже являются не актуальными. Вместо них можно купить машину для проведения обработки стен и потолка. Желательно, чтобы у неё имелась телескопическая труба или ручка. Это максимально упростит процессы шлифования именно потолка.

Разновидности аппаратов для шлифования

Несмотря на разнообразие всевозможных моделей, каждую шлифовальную машину стоит рассмотреть в соответствии с принципами её работы. Всего есть два основных вида:

  1. Электрическая
  2. Пневматическая

Электрическая – самый распространённый вариант при проведении ремонтно-строительных работ. По качеству шлифовки ничем не отличается от пневматической модели. Но из-за наличия двигателя, стоимость на порядок выше. С другой стороны, такая шлифовальная машина может использоваться без каких-либо проблем, в помещениях, где нет возможности осуществлять подачу сжатого воздуха.

Пневматическая – главное преимущество, которым отличается данная шлифовальная установка, заключается в её малом весе. Достигается это за счёт того, что машина не оснащена двигателем. А работа ведется при помощи давления сжатого воздуха. Это делает аппарат очень удобным, особенно при работе на потолочной поверхности.

Чаще всего такой агрегат выбирают профессиональные мастера, поскольку, даже при очень долгой работе с ним, руки совершенно не устают. А это, в свою очередь, позволяет сохранять одинаково высокий уровень производительности. Помимо этого цена пневматической установки более лояльная по сравнению с электрическими моделями.

Способ осуществления шлифовки

Помимо принципов работы, все аппараты для шлифования поверхностей разделяются и по способу воздействия. Всего существует три группы:

  1. Эксцентриковые.
  2. Вибрационные.
  3. Ленточные.

Эксцентриковые или орбитальные модели отличаются тем, что рабочая насадка осуществляет не только круговые движения, но вращается ещё и по орбите. Такие аппараты применяются для чистовой обработки поверхностей и их полировки. Уникальность типа заключается в универсальности, так как эксцентриковые устройства могут быть малыми и большими.

Последние рассчитаны на шлифовку обширных участков, и комплектация часто предусматривает телескопическую рукоять. Её наличие существенно облегчает работу на потолках, благодаря возможности удлинить штангу. Такая установка идеально подойдёт и для очистки поверхности от лакокрасочных материалов, и для шлифовки бетонных и каменных поверхностей.

Вибрационные модели являются одними из самых востребованных на рынке. Отличаются они наличием плоской поверхности прямоугольной или треугольной форм. Достаточно просты в использовании, но применяются только для работ на малых площадях. Зато, благодаря форме подошвы, обеспечивают удобство при работе в труднодоступных зонах.

А вот ленточные модели, наоборот, применяются для шлифовки стен и потолков именно больших площадей. Воздействие на поверхность осуществляется при помощи движения натянутой поверх ролика ленты. Также, несмотря на лучшие показатели производительности, данные аппараты не могут использоваться в финальных отделках.

Устранение пыли

Все представленные типажи могут быть оснащены отводами для использования пылесоса. Правда такой технической особенностью отличаются преимущественно новые модели. Но, в любом случае, применение аппарата для очистки от пыли позволяет отказаться от ношения индивидуальных средств защиты. Благодаря этому устройству, подымающаяся в процессе шлифовки пыль и частички краски и побелки не будут попадать на человека.

Приобрести телескопическую шлифовальную машину (жираф) можете в магазине «Окраска.РФ»

Добавлено 14.02.2017 14:37:52

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код