Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современная строительная техника

Особенности экскаваторов-погрузчиков JCB

Погрузочные экскаваторы JCB, производимые в Великобритании, относятся к многофункциональному типу землеройных машин, подходящему для большинства видов землеройных работ.

Увеличенный запас мощности позволяет справляться с нестандартными задачами. Передняя часть экскаваторов состоит из системы параллельного подъема-спуска и сдвоенной стрелы с фронтальным ковшом. Благодаря этому JCB активно используют для всего спектра задач, связанных с сыпучими материалами, от выемки до перемещения. Машины также используются для планировки участков.

Расширить функции техники можно, поменяв переднюю часть на специализированные детали: например, на щетку для чистки и шлифования дорог или на гидромолот. Погрузочный экскаватор ценен тем, что заменяет стандартный гусеничный вариант там, где его использование неудобно и неоправданно. Отдельный интерес для индустрии представляет «гибрид» JCB 1CX, выпускаемый как на гусеницах, так и на колесах. Возможно для вас также будет полезна статья — «Проблемы ремонта спецтехники».

JCB экскаватор погрузчик технические характеристики

Отличительные особенности

Поскольку любой jcb экскаватор погрузчик технические характеристики будет иметь относительно схожие, можно рассмотреть их знаковые общие черты в одной статье. Модели этого производителя славятся следующими общими чертами:

  • Стрела обеспечивает максимальный контроль благодаря рычаговой системе или телескопическому строению.
  • Средний расход топлива – до 8 литров в час, один из «нижних» показателей в своей области.
  • Техника упрощает процедуру забора и транспортировки груза: ковш автоматически выравнивается, защищается от просыпания, а при окончании процедуры возвращается к изначальной позиции.
  • Управлять JCB могут рабочие с самыми различными комплексами навыков. Три уровня контроля дают доступ к разным возможностям управления, причем первые две ступени обильно используют автоматические решения, и только третий переводит пользователя на полностью ручное управление.

Справедливости ради, стоит отметить, что ручное управление экскаватором погрузчиком JCB необходимо только при решении нестандартных задач. Для большинства строительных и планировочных работ отлично подходят встроенные режимы.

Экскаваторы-погрузчики JCB отличаются обязательным использованием особых технологий, улучшающих работу основных систем:

  • EcoLoad – улучшенный контроль потребления горючего, осуществляемый благодаря тонкой регулировке гидравлических скоростей. Модели позволяют выйти на высокое тяговое усилие при нижних оборотах двигателя.
  • Powerslide – гидропривод позволяет аккуратно передвигать навеску на экскаваторе по направляющей, расширяя его технические возможности.
  • EcoDig – гидросистемы с тремя насосами уменьшают потребление горючего при раскопках, сохраняя до 15% бензина на низких моторных оборотах.
  • EcoRoad – технология блокировки TorqueLock на гидротрансформаторе существенно снижает расход топлива экскаватора погрузчика JCB. Разница может доходить до 25%.
  • SRS – система защиты от потери груза. Любые значительные колебания навески компенсируются посредством гидроаккумулятора и сухого азота, соответственно, просыпания из заполненного ковша удается избежать. Это дает водителю большую свободу, позволяя лучше контролировать ситуацию.

При необходимости заменить переднюю часть используется гидромуфта, поэтому замена происходит легко и аккуратно.

Управление экскаватором погрузчиком jcb

Работа отдельных элементов

Гидравлическая система работает за счет системы трех двухсекционных насосов. Давление, создаваемое системой, достаточно для того, чтобы вводить в эксплуатацию динамичные «насадки», требующие максимальной мощности (например, гидромолот). Шланги защищены от повреждений коробами из нержавеющего металла. В большинстве моделей доступно подключение адаптера для «ручника» с гидроприводом, благодаря чему класс устройства можно расширить до передвижной гидронасосной станции. Техника развивает среднюю скорость 8-25 км в час, максимум – около 40-45 км в час. Радиус разворота – до 10,5 метров.

Двигатель экскаватора погрузчика JCB – это DieselMAX в своих многочисленных вариациях. Как правило, используются модификации с объемом 4,4 л и функцией турбонаддува. Стандартная частота оборотов для такого оборудования – 2200 об/мин. Все системы выдают стабильный результат даже при нагреве: температуры до 45 гр. по Цельсию считаются рабочими и не вызывают остановки техники.

Трансмиссия состоит из следующих элементов: стандартная коробка передач с 4-мя ступенями, электропривод для корректирования направления и гидротрансформатор. Если отключить функции трансмиссии, то освободившаяся энергия будет направлена на исполнительную часть, что существенно увеличит работоспособность техники.

Область применения и функциональность

Экскаваторы-погрузчики JCB отличаются универсальностью: в отличие от узкоспециализированной техники, они с успехом применяются для различных видов строительных работ. Смена «насадок» позволяет оперативно изменить функцию экскаватора, благодаря чему расходы на аренду и транспортировку техники к месту стройки существенно снижаются. Также к положительным качествам данного вида техники можно отнести и стоимость на запчасти для JCB.

В современных условиях машины с единственной специализацией теряют актуальность. Экскаваторы-погрузчики JCB могут выполнять все работы с перемещением земли и планирования участка, в том числе:

  • Работы, связанные с копанием и разрыхлением земли, подготовкой участка к последующему уплотнению;
  • Работы, связанные с корректировкой ландшафта;
  • Перепланировка участка, включая создание насыпей;
  • Любые типы погрузочных работ;
  • Сельскохозяйственные функции.

Расход топлива экскаватора погрузчика jcb

Оборудование JCB позволяет значительно сэкономить на строительном процессе, одновременно облегчая многие функции для оператора техники. Время, требуемое JCB на выполнение стандартных операций, в среднем меньше показателей для конкурентов именно из-за многочисленных механических систем контроля, предотвращающих ошибку.

Добавлено: 15.02.2017 19:46:50


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем строительную технику, бульдозеры, экскаваторы, краны, подъёмные механизмы:

  • Грузоподъемные грусичные краны Грузоподъемные грусичные краны

    Преимущество гусеничных грузоподъемных кранов состоит в том, что для их передвижения не нужно специально оборудовать или выравнивать дороги, а грузоподъемность составляет ...

  • Зуб экскаватора Caterpillar и Komatsu от MVTparts.ru Зуб экскаватора Caterpillar и Komatsu от MVTparts.ru

    Каталог компании MVTparts предлагает купить адаптер, коронки и зуб экскаватора по адекватным ценам и с гарантией быстрой отгрузки со склада. ...

  • Преимущества экскаваторов Hitachi Преимущества экскаваторов Hitachi

    Серийный ряд спецтехники Hitachi включает легкие, средние, тяжелые и особо тяжелые экскаваторы. ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.