Логотип Stroi-baza.ru

Аренда коммерческой недвижимости - тенденции и особенности

Аренда коммерческой недвижимости - тенденции и особенности

Коммерческая недвижимость всегда в цене. Для собственника это возможность выгодно сдать объект в аренду и не переживать о том, что арендаторы не заплатят за использование площадей. Для предпринимателей и коммерсантов это шанс протестировать идею, войти в бизнес с минимальными вложениями. 

Какие типы помещений пользуются спросом на рынке? 

Неправильно было бы думать, что в аренду сдаются только торговые площадки. Действительно, торговые павильоны, магазины под ключ всегда в цене. Но есть и другие виды помещений, которые приносят хороший доход, как своим собственникам, так и арендаторам: 

  • Открытые площадки. Зачастую используются для производства, размещения ремонтной техники, сортировки грузов и так далее. 
  • Производственные помещения. 
  • Складские помещения. 
  • Офисы. 
  • Кафе и бары, рестораны. 

В некоторых случаях в аренду могут сдаваться даже отдельные гостиничные комплексы. 

Как выгодно взять в аренду нужную коммерческую недвижимость? 

Обычно вы платите процент какой-то фирме, агентству недвижимости или независимому брокеру. В итоге цена на квадратные метры существенно увеличивается. Если не хотите переплачивать, то ищите предложения от собственников.

Например, здесь вы можете арендовать коммерческую недвижимость без взаимных процентов. Цена уже будет ниже. Второй важный фактор – аренда без посредников, то есть, вы заключаете договор непосредственно с собственником, что очень удобно.

Агентство «БазЭл» может помочь в сопровождении даже самых крупных сделок, поэтому о юридической части договоров переживать не нужно. 

Тенденции на рынке аренды коммерческой недвижимости. 

Огромным спросом пользуются офисные помещения. Это и неудивительно, ведь иногда даже торговые компании полностью отказываются от ведения деятельности оффлайн, снимают офис и склад. Этого оказывается достаточно, чтобы работать и зарабатывать.

Огромной популярностью пользуются объекты, которые можно использовать в сфере услуг и общественного питания: помещения под салоны красоты, кофейни и закусочные, рестораны и бары активно мониторятся и сдаются. 

Что касается торговых помещений, то здесь не наблюдается колоссального спроса, хотя недвижимость в хорошем месте никогда не останется без внимания потенциальных арендаторов. В то же время часть торговых компаний и небольших магазинчиков решают перевести свои проекты в интернет, а потому спрос на такие площади растет не слишком быстрыми темпами. 

За последние годы возродился интерес к производству. Особенно востребованными стали площадки, которые позволяют запустить небольшой производственный процесс в цехе под ключ. Среди компаний малого бизнеса такие объекты очень популярны.

Добавлено 16.02.2017 18:14:25

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код