Логотип Stroi-baza.ru

Сравнение цилиндров из минеральной ваты Rockwool и Ecoroll

Сравнение цилиндров из минеральной ваты Rockwool и Ecoroll

Производство цилиндров ROCKWOOL осуществляется на основе базальтовых пород. Волокнам присущи следующие качества:

  1. Отсутствие горючести.
  2. Отсутствие химических реакций на основе воды, щелочей, кислот, растворителей и синтетического разряда.
  3.  Не вызывает аллергии.
  4. Экологичность.

Цилиндры навивные Rockwool

Изготовление волокон производится из натуральных материалов. Для начала они расплавляются в специальных печах, вулканическая температура которых составляет 1500°С, с последующим продуванием в виде потоков сжатого воздуха. При этом образуются нити, которые смешиваются с синтетическими веществами (резольными смолами). Это приводит к образованию прочных и плотных структур с низким уровнем теплопроводности (0,038 Вт/мК). Плотность 110–175 кг/м3 позволяет сохранять форму. Температурный диапазон отношения механических и теплоизоляционных параметров составляет от 160°С до +650°С. Цилиндры Rockwool способны выдержать горячий воздух и открытое пламя до 1000°С.

Цилиндры обладают диаметром 18–237 мм при стандартной длине 1 м. Уменьшение длины производится любым режущим инструментом. Соединение оказывается герметичным (внешний разрез «шип-паз»), упругость материала которого служит надёжной изоляцией вместо соединения, и не позволяет теплу двигаться наружу или распространять холод внутри слоя изоляции. Стенки цилиндров обладают толщиной от 20 до 80 мм.

При улучшенном дизайне трубопровода потребуется применение кашированной фольги из алюминия в теплоизоляции Rockwool. В места с повышенной прочностью производится установка некашированных цилиндров, снаружи защищённых металлической оцинкованной окожушкой или нержавейкой.

Теплоизоляция технических трубопроводов предназначена для того чтобы защищать коммуникации от тепловых потерь при транспортировке нагретой среды или теплового избытка с прокачкой охлаждённой жидкости и газа. Цилиндры ECOROLL и ROCKWOOL с одинаковой степенью пригодны для термоизоляции в условиях высоких температур и криогенных систем. Диапазон применения колеблется в пределах -180°С до +650°С.

Теплоизоляционные цилиндры Ecoroll

Теплоизоляционные цилиндры Ecoroll из минеральной ваты являются полыми цилиндрами диаметром 10–1420 мм изнутри при толщине стенки 10–200 мм. Производство основано на минеральной вате плотностью 70–140 кг/м3 и вяжущих компонентов из синтетики фрагментов длиной 1000 и 1200 мм. Монтаж цилиндров очень удобен в силу продольного разреза одной из сторон на всю глубину. Противоположная сторона содержит продольный разрез на половину толщины.

В ходе монтажа наступает раскрытие цилиндра, подобно книжке, с наводкой на трубу и смыканием с всесторонним охватом трубопровода. Мостики холода практически не появляются в силу фигурного выполнения разреза. Посредством конфигурации «шип-паз» и закрытого состояния происходит образование плотного соединения.

Преимущества цилиндров Ecoroll

  • Низкий уровень теплопроводности;
  • Поглощение влаги отсутствует;
  • Устойчивость к плесени, грибкам и насекомым;
  • Инертность в химическом отношении;
  • В момент нагревания отсутствуют вредные испарения.

Высокая механическая прочность позволяет с лёгкостью обрабатывать цилиндры режущими инструментами. Возможно вырезание элементов любой длины с полной защитой и трубопроводов с ответвлениями и примыканиями на сложных участках.

Производство Ecoroll осуществляется в вариантах, защищённым фольгой или не покрытом. Если нужна нестандартная конфигурация трубопроводной термоизоляции, возможно изготовление небольших партий продукции различного диаметра и толщины, отличных от ТУ 5762-001-21610045-2013 с регламентом выпуска.

Добавлено 18.09.2019 18:15:42

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код