Логотип Stroi-baza.ru

Варианты оформления прихожей-коридора

Варианты оформления прихожей-коридора

Не многие квартиры могут похвастаться просторной прихожей. Обычно она имеет вид узкого коридора. При оформлении такого ограниченного пространства нужно быть осторожным, ведь и без того маленькое помещение может стать еще меньше. Чтобы прихожая своим видом не напоминала узкий загроможденный коридор, при ее оформлении можно воспользоваться простыми, но очень эффективными приемами.

«Парящая» мебель

Узкую тесную прихожую-коридор можно зрительно расширить и придать ей легкости с помощью полок и «парящей» мебели. Небольшие подвесные тумбы и шкафы не будут создавать в комнате ощущения нагромажденности, а наоборот, сделают ее более функциональной и просторной. Комплект мебели, предназначенный для установки в прихожей, имеет такое же название – прихожая. Готовые прихожие выпускаются удобными и функциональными. Правильная комбинация элементов комплекта позволяет обустроить прихожую в едином стиле.

Минимализм

Большие шкафы и тумбы не всегда уместны в прихожей. Если есть возможность хранить тяжелую одежду в другой более просторной комнате, например, спальне, то от установки подобной мебели в коридоре стоит отказаться. Таким образом, можно разгрузить пространство, сделав его более просторным и функциональным. Например, на стене для хранения одежды можно поместить несколько небольших крючков, а образовавшееся свободное место организовать в виде небольшого рабочего места или поставить небольшой туалетный столик.

Выбор цвета прихожей

Конечно, выкрашенные светлым цветом стены способны визуально расширить пространство, придавая ему объем. Не зря же подобным приемом пользуется большинство дизайнеров при оформлении малогабаритных квартир. Но такое решение не каждому по душе и из этого следует вопрос: можно ли найти альтернативу белым стенам в конкретном случае? В принципе существенных ограничений по выбору оттенков и фактур для оформления узкой прихожей не существует, но насколько уютной она станет в итоге, ответить однозначно нельзя.

Например, светло-серая поверхность смотрится довольно стильно и современно. Однако, не стоит забывать о функциональной нагрузке данного помещения, то есть если на серой стене поместить вешалку с темной или даже яркой одеждой, то коридор будет смотреться мрачно и не столь комфортно.

Что касается более темных оттенков, то их использование вполне возможно, но только если коридор хорошо освещен. В идеале такая прихожая должна выходить в светлую просторную комнату.

Аналогом искусственного освещения станет окно, которое наполнит прихожую естественным светом. В этой ситуации стены можно будет выкрасить в любой цвет, не боясь превратить прихожую в еще более тесное и мрачное помещение.

Оформление ниш

Наличие ниш и закутков в прихожей-коридоре можно выгодно использовать. Подобное углубление легко превращается в удобную гардеробную с помощью нескольких полок и небольшого комода.

Если же в конце прихожей находится глухая стена и от этого тупика до ближайшей двери в комнату есть хотя бы немного свободного пространства, то вешалку можно поместить прямо здесь. Кроме этого, такая «тупиковая» стена будет смотреться намного эффектней, если сделать ее акцентной.

Большую роль играет зеркало, установленное на мебели, свободной стене или дверях. Оно необходимо для того, чтобы удобно надеть одежду, накраситься, удостовериться в хорошем внешнем виде перед выходом. Зеркало немаловажно в интерьере небольшой прихожей, поскольку зрительно отодвигает границы. Советов по качественному обустройству прихожей множество, их применение поможет сделать из прихожей уютную, привлекательную часть квартиры.

Добавлено 17.02.2017 00:37:35

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,