Логотип Stroi-baza.ru

Какого цвета выбрать столешницу для кухни?

Какого цвета выбрать столешницу для кухни?

Как сделать кухонный интерьер стильным и уютным, выбрать фартук кухни и цвет столешницы, обеспечив гармоничное сочетание обстановки? Какого цвета выбрать столешницу для кухни - светлую или тёмную, чтобы интерьер помещения смотрелся идеально? Далеко не каждый из нас дизайнер! Однако у каждого есть вкус и предпочтения, и, если воспользоваться полезными советами - сделать правильный выбор не составит трудностей. Главный ориентир при выборе столешницы – цвет самого гарнитура, хотя также придется учитывать расцветку фартука, стен, потолка. Но обо всем по порядку!

Первое, что нужно учесть при выборе столешницы – выбирать ее цвет нужно одновременно с материалом. Иначе вы можете столкнуться со следующей проблемой – в выбранном вами материале не будет того цвета, который больше всего подходит для гарнитура. Дело в том, что каждый материал будет представлен в своей цветовой гамме. Например, натуральный мрамор имеет ограниченный выбор расцветки, а вот искусственный камень предлагается, как правило, в более широком ассортименте!

Рассмотрим основные моменты выбора столешницы для гарнитуров разных типов. Цвет отделки помещения мы учитывать не будем, так как её следует делать под гарнитур, а не наоборот!

Выбираем цвет столешницы для белой и бежевой кухни

Кухня бежевого или белого цвета делает интерьер светлым, утонченным, нежным. Выбирая цвет столешницы для светлой кухни, следует обеспечить сохранение этих свойств. Важно, чтобы она не подавляла цвет гарнитура и не размывала палитру помещения. При этом необходимо принимать в расчет кухонный фартук! Если и он, и столешница будут светлыми, кухня будет казаться размытой. Если же один из элементов оставить светлым, а другой тёмным – интерьер оживится. Как вариант, можно подобрать фартук и столешницу одного цвета, при условии, что они будут нейтральными и не создадут сильный контраст.

Выбирая столешницу, следует рассмотреть дерево и камень. В случае с камнем, лучше отдать предпочтение холодным цветам, например – серому или чёрному. Несмотря на то, что чёрный создает сильный контраст – он является исключением из правил. Он не лишит белые фасады утонченности, наоборот – подчеркнет её. Тёмное дерево или его имитация – не подойдут, они утяжелят обстановку, сделают её излишне брутальной.

Стоит обратить внимание на имитацию тёмного дерева и шоколадные цвета. Тёмный тон столешницы подчеркнет цвет фасадов, придаст им сливочные оттенки и нежность. С бежевой кухней также хорошо будет смотреться и близкая по цвету столешница, при наличии темного фартука.

Столешница и кухни венге и коричневых оттенков

Кухни с темными фасадами природных цветов – коричневые, венге, красное дерево, предпочитают также натуральную палитру. При этом цвет столешницы для кухни венге или коричневого цвета должен быть на несколько тонов светлее, чем фасады. Иначе, кухня получится слишком мрачной. Можно выбрать тот оттенок, который больше понравится: песочный, орех, бежевый, льняной, сливочный и т.д. Белый тоже подойдет – он универсален!

Столешница и серая и чёрная кухни

Несмотря на то, что серый и чёрный – это родственные цвета, они предъявляют разные требования к сочетанию. Так, идеальный цвет отделки столешницы для серой кухни также – серый! Нет, конечно же, не нужно, чтобы тон фасадов и поверхности столешницы были идентичными. Серый имеет массу вариаций и предоставляет возможность создать контраст, сочетая тёмные и светлые оттенки. Также хорошо соседствует с серым - природный камень, особенно – белый мрамор, и металл.

Если вы не знаете, какого цвета выбрать столешницу для кухни чёрного цвета – обратите внимание на белый. Это оптимальный вариант в большинстве случаев! Если же вы предпочитаете не современный интерьер и приобрели классический гарнитур, наилучшим вариантом будет покупка столешницы имитирующую светлую древесину. Она подчеркнет традиционную красоту мебели, добавит ей дороговизны, наполнит комнату теплом, которое будут скрадывать чёрные фасады.

Столешницы для зелёных, синих, жёлтых и других ярких кухонь

Яркая кухня – смелое решение! И именно для яркого гарнитура труднее всего подобрать столешницу. Здесь можно легко ошибиться! Сочетание цветов кухни и столешницы должно быть оптимальным, иначе дизайн помещения может оказаться удручающим, нелепым, вульгарным, одним словом - безвкусным. Лучший вариант – использовать цветовую шкалу совместимости оттенков. Это проверенный временем инструмент, и он никогда не подводит. Вы увидите, что каждому цвету подходит несколько оттенков, а белый и чёрный удачно сочетаются со всеми ними. Касательно камня и его имитации – мрамор и серый подходят к холодным тонам, а коричневые и кремовые оттенки – к теплым.

При выборе столешницы, не лишним будет получить консультацию дизайнера в мебельном салоне . Они – профессионалы! Как правило, они предлагают несколько вариантов, которые подходят к конкретному гарнитуру. Покупателю остается выбрать тот, который больше нравится.

Добавлено 21.02.2017 23:46:41

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код