Логотип Stroi-baza.ru

Можно ли заработать на покупке квартиры?

Можно ли заработать на покупке квартиры?

Пока не разразился кризис, можно было смело сказать: студии в силу наименьшей стоимости пользуются огромным спросом, однако сейчас эта ситуация изменилась? Вряд ли, потому что имеется не так много иных способов получить нормальное готовое жилье, кроме как приобрести студию. Это на самом деле был достойный вариант для детей, которые начинают новую жизнь: родители вряд ли смогли бы купить квартиру больше, чем студию. Для приезжих это также отличная возможность для старта. Небольшой размер – это не проблема, потому что главное, что давалось людям, - сами квадратные метры в столице. Затраты на приобретение при этом были минимальными.

Однако наибольшую выгоду в данный момент студии дают тем, кто собирается выкупать их на ранней стадии и затем продавать, либо сдавать в аренду, поскольку предельная выгода достигает 30% от первоначальной стоимости. Это отличный инструмент для инвестиций, поскольку сегодня можно приобрести квартиру еще в процессе закладки здания, чтобы затем продать или сдать в аренду.

Узнать подробнее о том, как купить жилье в новостройке, а также получить помощь в выборе квартиры и жилого комплекса, вам помогут такие интенет-ресурсы как НовостройСити.

Важный факт, который стоит помнить каждому покупателю: студии в готовом виде стоят гораздо дороже, чем однокомнатные квартиры. Причина понятна, ведь есть новый формат жилья, которые еще только набирает популярность – это еврокомнаты. По сути, это почти такая же однокомнатная квартира, но только пропорциональность обратна нормальной однокомнатной квартире – изолированная комната имеет меньшую площадь относительно остального пространства. По стоимости это более выгодно, а потому такое жилье пользуется большей популярностью.

Если рассмотреть ситуацию более подробно, то становится понятно, что жилье в новостройках стоит в пересчете на квадратные метры более выгодно в однокомнатных и двухкомнатных квартирах, а не в студиях. Например, почти в любом городе-спутнике Москвы стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире составляет на 2-5 тысяч рублей меньше, чем студии, а если сравнить двухкомнатную квартиру, то в ней стоимость составит на 5-8 тысяч рублей меньше, чем в студии. Другими словами, с минимальной разницей можно купить либо студию в 30 квадратных метров, например, в городе Королеве в ЖК «Королев», либо однокомнатную квартиру с площадью в 38 квадратных метров. При этом большой выбор ипотечных и иных программ позволяет покупать квартиры различным категориям населения. 

 

Добавлено 28.02.2017 23:46:43

Отзывы и комментарии к статье (3)

иконка Стройбаза
(05-01-2018 в 13:43)
Отлично заработать на покупке квартиры можно 100%, если эта недвижимость в зарубежной стране находится.
иконка Стройбаза
(05-01-2018 в 17:35)
На зарубежной недвижимости сейчас многие зарабатывают. Отличную прибыль аренда приносит. А если недвижимость на красивом побережье то и подавно. Симпатичный домик в Антигуа и Барбуда не только для туристов привлекательным будет, но и своему владельцу ещё и второе гражданство https://imin-caribbean.com/citizenship-antigua-and-barbuda/ принесёт. А это автоматом и безвизовое посещение 136 государств откроет.
иконка Стройбаза
(06-01-2018 в 15:42)
Я тоже считаю, что вкладывать в зарубежную недвижимость гораздо перспективнее.

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код