Логотип Stroi-baza.ru

Что нам может предложить магазин смесителей для кухни?

Что нам может предложить магазин смесителей для кухни?

Современный рынок смесителей для кухни предлагает большой выбор самых разнообразных моделей. А чтобы подобрать самый оптимальный вариант стоит воспользоваться следующими рекомендациями.

Основные виды смесителей

  • Латунные и бронзовые модели имеют благородный внешний вид, высокий уровень износостойкости и абсолютно не подвержены влиянию водными раздражителями.
  • Бюджетные силуминовые изделия изготавливаются из алюминиевого и кремниевого сплава.
  • Полимерные модели также относятся к разряду экономных вариантов. Дешевые и легкие смесители не подвержены влиянию химических элементов.
  • Преимуществами керамики являются привлекательный внешний вид и сочетание с каменными и керамогранитными столешницами и мойками.

Конструктивные особенности

На данный момент актуальны такие изделия как однорычажный смеситель для кухни с изливом или вентильные модели. Оба варианта предлагают различные вариации:

  • Двухвентельные смесители утрачивают свою популярность из-за непрактичности регулировки температурного режима воды.
  • Однорычажная модель смесителя позволяет регулировать интенсивность воды и температурные показатели одним пальцем.
  • Популярной моделью считается смеситель для кухни, высокий излив которого имеет рычаг бокового управления, а низкое расположение излива – над носиком. Оба варианта достаточно удобны и приемлемы.
  • Рынок предлагает потребителю также электронные модели смесителя с термостатом. Управление осуществляется благодаря встроенному в корпус специальному датчику. При поднесении руки к такому датчику, польется вода с ранее указанными температурными показателями.

Определение высоты и типа излива

Излив бывает двух видов – высокий и низкий. Показатели высоты зависят от глубины чаши самой раковины. Неглубокая модель с низким изливом будет создавать неудобства в процессе мытья крупных кухонных предметов. Высокий излив имеет увеличенную стоимость и определенную вероятность разбрызгивания.

При показателях глубины чаши в 171-195 мм можно выбирать как низко, так и высоко расположенную головку излива.

Важным моментом можно назвать поворотный излив, направляющий струю в нужную сторону. Особенно незаменим он будет при наличии двухсекционной мойки. Наличие широкого угла поворота предоставляет дополнительные удобства при эксплуатации мойки.

Некоторые модели современных кухонных смесителей обладают встроенной системой фильтров, позволяющей очищать воду из-под крана, не прибегая к помощи специального оборудования и дополнительных кранов.

Современные конструкции обладают выдвижным типом слива, который оканчивается душевой лейкой. Показатели длины шланга колеблются в пределах 70-80 см. Это очень удобная функция в бытовой повседневной жизни. Кроме того, гибкость выносной шланги позволяет облегчить эксплуатацию и уход за мойкой.

Для удачного сочетания по цвету и материалу с раковиной, желательно подбирать составляющие мойки из одной серии.

Все смесители для кухни купить в СПб можно в разнообразных стилях: хай тек, прованс, классика, кантри и скандинавские мотивы.

 

Добавлено 7.02.2022 23:58:58

Отзывы и комментарии к статье (1)

иконка Стройбаза
(25-08-2020 в 15:42)
Купить качественную сантехнику не всегда просто. Выбор сантехники сейчас впечатляющий, поэтому каждый сможет подобрать то, что подходит по размерам, внешнему виду и функционалу. И ассортимент в магазине YORSH.com.ua этому подтверждение.

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,