Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Плитка для стен и пола - универсальный материал

Плитка для стен и пола - универсальный материал

На сегодняшний день разнообразие плиточного материала просто удивляет. Существуют различные фактуры, рисунки и даже декоративные бордюры. Многие люди пытаются сэкономить на ремонте стремятся положить плитку самостоятельно. В этом случае, прежде, чем купить плитку для стен и пола, необходимо ознакомиться не только с преимуществами плитки, но и с принципами ее укладки.

Преимущества плитки как облицовочного материала

Но также плитка известна своими прекрасными свойствами. К её характеристикам нужно отнести:

  • водостойкость;
  • долговечность;
  • устойчивость к плесени и грибкам;
  • цена; лёгкий уход;

К минусам плиточного изделия следует отнести только отсутствие теплопроводности, то есть полы устеленные плиткой будут холодными. Исходя из положительных свойств, плитку часто применяют для отделки ванной комнаты и рабочей зоны в кухне.

Несмотря на то что плитка хороша в эксплуатации, класть её довольно сложно, особенно если вы, будете делать это в первый раз. Но, как и в любой другой ситуации, имеется множество советов и инструкций. Итак, каковы же рекомендации по кладке плитки самостоятельно?

Выравнивание стен и пола

Для безупречного результата напольного и настенного плиточного покрытия, нужна ровная поверхность. Все неровности пола можно исправить с помощью стяжки, а неровности стен закрываются шпатлеванием. Инструмент для определения неровностей – уровень. Если пропустить этот момент, плитка ляжет неровно, где-то не возьмётся клей, и вся работа пойдёт прахом.

К тому же, если не выровнять пол, углы будут неровными, а плитка при укладке может съехать. В итоге кафель будет выглядеть, как минимум не эстетично.

Покупка стройматериалов для кладки

Для облицовочных работ используются следующие строительные материалы. 

  • плитка, 
  • крестики из пластика, 
  • клей или раствор, 
  • затирка. 

    1. Плитка. Каждый человек хочет сделать красиво и качественно, но при этом сэкономить. Но на качестве плиточного материала лучше не скупиться. Возьмите лучше плитку потолще, но без рисунка, чем тоненькую, но с шикарным принтом. Брать плитку нужно всю сразу, а лучше немного больше, чем вы посчитали, на всякий случай. Если брать по несколько квадратов каждый месяц, это могут быть разные партии, тон которых отличается между собой. К статье, при выборе плитки обращайте внимание на изнаночную сторону, она не должна быть ровной и гладкой.

    2. Клей. Можно приобрести клеящуюся смесь в готовом виде, или приготовить раствор самостоятельно.

    3. Затирку и крестики также можно купить в стройматериалах. Крестики во время работы кладутся между плитками для ровного шва. При аккуратном использовании могут иметь повторное применение. Затирка закрывает межплиточные швы после высыхания раствора или клея. 

Кладка плитки

Непосредственная кладка плиточного изделия. Начинать укладывать плитку нужно от угла и стены, которые попадают в общий обзор. В случае именно такой кладки, центр комнаты, попадающий в обзор, будет выглядеть красиво. А стены и углы, которые невидно, можно и подправить кусочками плитки, если будет надо. Главное, следить за тем, чтобы не съехала плитка, для этого нужно пользоваться периодически уровнем.

После того как плитка будет выложена, воспользуйтесь затиркой. Плитка перед затиркой должна быть чистая.

Добавлено: 5.03.2017 16:20:09


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.