Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Столы для ресторанов от производителя

Столы для ресторанов от производителя

Ресторанная мебель, как правило, оценивается по стилю и оригинальности дизайна, а также по прочности конструкции и износостойкости материалов, ведь она должна без проблем выдерживать многолетнюю интенсивную эксплуатацию. Особое внимание уделяется функциональности и эргономичности столов, поскольку посетителям должно быть удобно не только сидеть за ними, но и наслаждаться предложенными блюдами.

Еще одной принципиальной характеристикой ресторанной мебели является практичность: она должна легко собираться, а ее поверхность - быть устойчивой к царапинам, воздействию низких и высоких температур.

Разновидности столов

В основе классификации ресторанной мебели – материалы, из которых она изготовлена. Столы для ресторанов могут изготавливаться из дерева, стекла, ротанга, пластика и металла:

  • Деревянные столы привлекают своей натуральностью, неповторимой фактурой и природным теплом. Мебель из дерева актуальна для заведений в стиле кантри и классических интерьеров. Выдержать всю предполагаемую эксплуатационную нагрузку смогут только изделия из древесины дуба, бука или других твердых пород.
  • Стеклянные столы уместны в заведениях, оформленных в стиле хай-тек. Невесомость и воздушность столешниц из прозрачного или полупрозрачного окрашенного стекла не только придают особый шарм интерьеру, но и визуально расширяют пространство помещений. Каркас таких столов может изготавливаться из дерева или хромированного металла. Главными преимуществами мебели из ударопрочного стекла являются функциональность, долговечность, удобство в эксплуатации и визуальная привлекательность.
  • Мебели из ротанга (лианы) присуще особое очарование. Она отличается легкостью, прочностью и красотой, при этом из ротанга обычно выполняют только подстолье с ножками, а столешница в таких случаях стеклянная или деревянная.
  • Пластиковые столы считаются бюджетным вариантом для ресторанов быстрого питания. Они практичны и одинаково удобны в использовании на улице и внутри помещений, поскольку отличаются устойчивостью к воздействию внешней среды.
  • Столы на металлокаркасе могут интересно оформляться и при этом характеризуются практичностью, устойчивостью и долговечностью. Столешницы для таких столов обычно изготавливают из дерева, пластика или МДФ.

Форма и размеры

Характерной особенностью ресторанных столов является достаточно большая площадь столешницы. Чаще всего за устойчивость конструкции отвечают четырехопорные металлические подстолья. Нередко используются и столы на одной или двух опорах. Первые имеют крестовину в основании, а вторые – Т-образный контур.

Форма столов может быть квадратной, прямоугольной и круглой. Оптимальными размерами принято считать 900х900мм, 800х900мм, 850х1200мм и круглые столешницы диаметром 900-1100мм.

В залах для проведения банкетов используются банкетные и фуршетные столы. Первые - выше и шире тех, что устанавливаются в зале, поскольку предполагают более сложную сервировку. Фуршетные столы еще выше, так как используются на приемах, где гости пьют и едят стоя. Кроме того, в ресторанах используются подсобные столы для всевозможных рабочих процессов.

Выбрать оптимальные модели мебели для ресторанов можно в компании Premier Decor, которая занимается комплексным оснащением ресторанов профессиональной мебелью. Современный дизайнерский подход позволяет сотрудникам Premier Decor подбирать идеальные столы для каждого заведения – оригинальные, износостойкие и удобные. Это могут быть изделия собственного производства, а также столы от известных европейских брендов.

Добавлено: 14.06.2019 16:26:39


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.