Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мой дом моя крепость - системы видео наблюдения и контроля доступа

Функциональные системы управления доступом «Шериф»

Функциональные системы управления доступом «Шериф»

Будь вы главой крупной финансовой компании или физическим лицом, возможно, не раз уже задумывались о том, как найти оптимальное решение для осуществления контроля доступа на территорию или в помещение. Часто это востребовано на частных и государственных предприятиях, которые пекутся о том, чтобы все работало слаженно и без сбоев. В таком случае программно-аппаратный комплекс СКУД, станет незаменимым помощником. Найти информацию об этой системе контроля и узнать о её преимуществах можно, если зайти на Сайт официального дилера систем управления доступом «Шериф».

Рациональное использование товаров и систем контроля

Важное уточнение: данный комплекс очень удобен в использовании, ведь он может быть задействован и как самостоятельная система контроля, и как элемент, входящий в систему уже имеющейся системы безопасности. К примеру, сигнализации или пожарной безопасности.

Среди востребованной продукции на сайте такие:

  • электромеханические замки,
  • система ограниченного доступа к банкомату,
  • замки для шкафов холодильников,
  • контроль доступа СКУД,
  • оборудование для теплорегулирования «КЛИМАТ»,
  • заземление, молниезащита и другие.

Преимущества установки СКУД

На самом деле, таких «плюсов» немало. Многие клиенты компании «Кабель-Инвест», которая находится в г. Киев, уже оценили их по достоинству. Ниже приводятся некоторые из таких функциональных возможностей.

  1. Четкое отслеживание времени открытия/закрытия помещений, оснащенных системой контроля.
  2. Ведение табельного учёта.
  3. Регулирование числа посетителей в конкретном помещении и при необходимости - ограничение количества находящихся в нем.
  4. Предоставление/ограничение доступа определённых лиц на территории или в помещении.
  5. Отслеживание перемещений каждого работника или посторонних лиц и фиксирование его местонахождения, которое производится в режиме реального времени.

Общий принцип работы действующей системы контроля

В целом, принцип работы заключается в наличии идентификатора пользователя и установленного считывателя. В качестве идентификатора могут использоваться любые элементы с уникальными признаками, идентифицирующими владельца. Среди таких уникальных, отличающихся у каждого человека от других, идентификаторов четко установлены следующие: отпечаток пальца или ладони, рисунок радужки глаза. Выпускаются пластиковые идентификаторы, несущую уникальную информацию о конкретном человеке: бесконтактная или магнитная карта, брелок и другие. 

Когда на считыватель поступает информация, позволяющая установить личность посетителя и его право на доступ, программа-контроллер обрабатывает полученную информацию и сопоставляет ее. Далее системой принимается решение о дальнейших действиях в автоматическом режиме: предоставлять ли доступ входа в помещение, открыв дверь, или же, наоборот, заблокировав её. В случае блокировки доступа, может быть передан сигнал тревоги или включено звуков визуальное оповещение, позволяющее руководству предпринять соответствующие меры. 

Вся информация о получении права доступа или срабатывании тревоги надёжно сберегается в памяти СКУД, и может быть впоследствии использована для составления отчётов.

Добавлено: 7.03.2017 23:49:53


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи по теме безопасности помещений, системы видео наблюдения и контроля доступа, пожарная безопасность:

  • Огнебиозащита древесины. Как выбрать качественный состав Огнебиозащита древесины. Как выбрать качественный состав

    Огнебиозащита древесины требуется при эксплуатации деревянных конструкций. Необходимость в применении обусловлена большой восприимчивостью дерева к возгоранию и разрушительному воздействию различных биологических ...

  • Охрана стройки Охрана стройки

    Охрана зданий, в том числе строящихся, профессиональными сотрудниками ЧОП, будет гарантией их полной сохранности и вашего спокойствия. ...

  • Безопасность на строительной площадке Безопасность на строительной площадке

    Обеспечить безопасность на строительной площадке необходимо не только в плане здоровья сотрудников и сохранения техники, но и в плане защиты от ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.