Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Спецодежда для строителей

Сварочные перчатки и рукавицы из спилки

Сварочные перчатки и рукавицы из спилки

Сварочные работы относятся к опасному роду деятельности и требуют соблюдения техники безопасности. Одним из важнейших пунктов ТБ является обеспечение работника спецодеждой. Она призвана защитить человека от попадания продуктов сварки на лицо и тело, поэтому каждый элемент одежды шьется из огнеупорных материалов.

Руки сварщика находятся в непосредственной близости от очага работы и могут пострадать больше всего, поэтому им необходима защита повышенного уровня. Для сварочных перчаток используют проверенные материалы с различной степенью сопротивления к воздействию высоких температур, но самыми востребованными стали защитные элементы из спилки (натуральная кожа, свиная или телячья, обработанная огнеупорным составом).

Преимущества спилки были доказаны в процессе тестирования. В сравнении с брезентовыми или войлочными аналогами перчатки из кожи с пропиткой не горят, не тлеют, потому возможность получить ожоги практически исключается.

В зависимости от времени года чередуют использование краг с хлопковой и меховой подкладкой. О прочности поверхностного слоя перчаток стоит сказать отдельно, она достигается уникальным способом выделки материала. Если купить краги из шерфованной кожи, то можно обеспечить безопасность сварщика на несколько лет интенсивной работы.

Предел температурной чувствительности спилка – градус кипения воды. Несмотря на высокую плотность материала, кожа перчаток достаточно эластична и не стесняет движений. При производстве сварочных краг используют огнеупорные нити, которые обеспечивают прочность швов.

Современное производство нацелено на выпуск различных моделей краг, которые востребованы для работы любой сложности. Это цельнокроеные рукавицы с отделением для большого пальца, пятипалые перчатки и краги, разделенные на три части. Некоторые варианты имеют у запястья стягивающую манжету, что препятствует непроизвольному соскальзыванию. Опытный сварщик имеет в запасе все виды защитных перчаток и использует их по мере необходимости.

Полностью исключать использование брезентовых вариантов все же не стоит, поскольку они отлично подойдут для вспомогательных работ. Можно приобрести и войлочные варианты, в таких перчатках производят кратковременные операции или придерживают возле сварочного шва приготовленные детали. На этапе ученичества брезентовых или войлочных перчаток вполне достаточно.

Добавлено: 8.03.2017 00:15:59


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обзоры летний и зимней спецодежды для строителей и смежных профессий:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.