Логотип Stroi-baza.ru

Укрепление грунтов для строительства спортивных площадок и спортивных комплексов

консолидация грунтаСпортивные сооружения сегодня встречаются повсеместно. Во многом это связано с тем, что переоценить важность и значимость спорта в жизни каждого человека сложно. Поэтому спортивные площадки можно встретить в частных дворах, общественных парках и скверах. Ведутся разработки новых объектов для возведения крупных спортивных комплексов, дворцов спорта, футбольных полей, площадок для игры в баскетбол, теннисных кортов. В зимний период в регионах с умеренным климатом спортивные плоскостные сооружения превращаются в общественные катки фигурного катания и игры в хоккей.

Все спортивные объекты должны гарантировать безопасность в процессе их последующего использования. И если на частных площадках для детей на плоскостные сооружения приходятся незначительные нагрузки, то в случае со строительством полей для игры в футбол, военных полигонов нагрузки возрастают в несколько раз. При разработке проектной документации учитываются нагрузки, которые приходятся от самих сооружений, а также от техники, посетителей. Для обеспечения надежности и долговечности сооружения проводятся исследования почвы. Слабые грунты не смогут выдержать большие нагрузки, что может привести к осадке и возникновению деформаций.

Технология укрепления слабого грунта для строительства спортивных площадок

Непосредственно перед началом строительно-монтажных работ проводятся земляные работы. Они направлены на укрепление грунта, удаление излишков влаги и выравнивания поверхности. Для решения этих задач на практике используются различные технологии. С лучшей стороны показала себя консолидация грунта. Преимущества данной методики заключаются в сочетании вертикального и вакуумного дренажа. Поэтому представленная технология укрепления грунтов обеспечивает быстрый монтаж. Вследствие вакуумного давления увеличиваются показатели действенного давления. Это приводи к тому, что существенно сокращается риск нестабильности при постоянно процессе насыпи.

Стоит отметить, что укрепление грунтов основания по технологии BeauDrain-S позволяет работать с участками различной площади, от небольших теннисных кортов, то массивных тренировочных баз для МЧС. В каждом из этих случаев нужно повысить прочность слабого грунта, чтобы он мог выдерживать нагрузку, и не оседать в процессе последующей эксплуатации.

К преимуществам вакуумной консолидации стоит отнести сокращение сроков уплотнения грунта, если проводить сравнение с вертикальным дренажем или использованием свайных элементов традиционного типа. Подобная методика позволяет увеличить темпы строительства спортивных объектов, обеспечивая их надежность и соблюдение всех требований техники безопасности.

Добавлено 9.03.2017 15:44:00

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код