Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Быстровозводимые здания из металлоконструкций и сэндвич-панелей

Быстровозводимые здания из металлоконструкций и сэндвич-панелей

Что означает понятие «быстровозмодимые здания»? Если для строительства здания или сооружения используется каркас и стеновые панели, монтируемые на каркас, то такой метод считается скоростным, а данное здание быстровозводимым. Технология каркасного строительства позволяет получить быстровозводимые здания для нужд жилого и промышленного строительства.

Модульное строительство – преимущества

Часть каркаса с заполнением в виде стеновых панелей называется модулем. Сбор готовых модулей производится непосредственно на самой площадке, поэтому такой тип строительства называется модульным строительством.

Почему модульное строительство популярно? Прежде всего, данная технология позволяет получить здания большой площади по низкой себестоимости за короткий срок.

За счет чего снижается себестоимость строительства модульных (быстровозводимых) зданий? Основные факторы, которые снижают стоимость строительства:

  • отсутствие необходимости в мощном фундаменте за счет легкой конструкции;
  • снижение транспортных и складских затрат за счет малого веса и площади конструкций;
  • сокращение расходов на заработную плату рабочих и затрат на аренду машин и механизмов за счет высокой скорости монтажа.

Быстровозводимые здания в жилом и промышленном строительстве

В жилом строительстве в качестве каркаса используется деревянный брус с заполнением в виде ДВП (ДСП), которые затем утепляются пенопластом или минеральной ватой, либо же используются готовые теплоизоляционные стеновые панели заводского изготовления. Обычно такие домики называются канадскими или финскими.

В промышленных масштабах применяется иная технология быстрого возведения. В качестве каркаса служат металлоконструкции, а заполением обычно являются сэндвич-панели.

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей обладают следующими преимуществами:

  1. Быстрый монтаж. От начала строительных работ к моменту запуска в эксплуатацию проходит нескольк дней.
  2. Мобильность. При необходимости здание можно разобрать на составляющие – металлоконструкции и сэндвич-панели, перевести на новое место и заново собрать.
  3. Внешняя привлекательность. В качестве внешней отделки могут использоваться фасадные и витражные системы, что придаст здания респектабельный вид. Такие быстровозводимые здания могут быть использованы под выставочные залы, торговые центры и пр.
  4. Изменяемость. Здание можно легко расширить или изменить конфигурацию за счет новых модулей.
  5. Доступная цена. По сравнению со строительством зданий из традиционных материалов: кирпича, пеноблока, железобетона, быстровозводимые здания из сэндвич панелей< в Санкт-Перербурге в разы дешевле.

    В целом, быстровозводимые здания отличаются универсальностью, практичностью и эстетичностью. А фактор цены играет немаловажную роль в принятии окончательного решения.

Добавлено: 15.12.2020 12:46:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.