Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Изоляционные материалы на основе минваты: анализ преимуществ

Изоляционные материалы на основе минваты: анализ преимуществ

Теплоизоляционные материалы на основе минеральной ваты в отечественном строительстве применяют давно. Технология их изготовления пришла к нам из Европы. Там к производству изоляционных товаров предъявляют повышенные требования экологической безопасности. И только минеральная вата на основе базальтовых пород полностью им соответствует.

В условиях сурового российского климата одним из ключевых этапов частного и коммерческого строительства становится утепление объектов. Изорок – торговая марка, специализирующаяся на производстве материалов данного направления. Ее ассортимент включает несколько модификаций утеплителей на основе минеральной ваты. Такие плиты – универсальный вариант, который можно применять для горизонтальных, вертикальных и даже наклонных поверхностей.

Структура минеральной ваты подразумевает наличие в ней большого количества пор, заполненных воздухом. За счет этой особенности плиты обеспечивают зданиям не только тепло-, но и звукоизоляцию. Дополнительный бонус – высокая степень гидрофобности материала. В ходе производства его обрабатывают специальными составами. За счет этого утеплитель приобретает способность отталкивать молекулы. Поэтому монтировать его можно в объектах, находящихся в самых экстремальных климатических условиях.

Установка утеплителя очень проста. Чтобы он проявил максимум своей эффективности, достаточно просто выбрать модификацию оптимальной толщины. Производитель выпускает плиты в диапазоне от 50 до 100 мм, размер они имеют стандартный.

Для сдачи в эксплуатацию строительные объекты, помимо теплоизоляции, должны быть обеспечены эффективной огнезащитой. Использовать маты и плиты Изотек – самый экономичный способ добиться цели. Эти материалы гарантировано обеспечат пожарную безопасность зданий и сооружений.

Минеральная вата – уникальное сырье, оно практически не поддерживает горения и позволяет существенно повысить огнестойкость объекта. Чаще всего прошитые маты применяют для защиты воздуховодов, а плиты – для перекрытий. Экспериментально было доказано, что наличие подобного оснащения повышает пределы огнестойкости конструкций до 240 минут. Экологичность и гигиеничность позволяет применять эти изделия во всех типах жилых и коммерческих помещений. Срок эксплуатации матов и плит при соблюдении всех норм технического регламента исчисляется десятилетиями.

Добавлено: 14.03.2017 22:14:56


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.