Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Акриловые ванны: характеристики и принципы подбора

Акриловые ванны: характеристики и принципы подбора

Набирающие все большую популярность ванны из акрила очень актуальны. Это связано с неоспоримыми достоинствами. Но выбор должен быть достаточно взвешенным и осознанным. Это связано с засильем подделок на ранке сантехники. Часто недобросовестные продавцы выдают дешевенькую пластмассу за ванну из акрила высокого качества. Акриловая ванна - отличное приобретение, достойне стать украшением душевой комнаты. Выбирать подходящий товар нужно с умом, и не скупиться, потому что всем известна истина о том, что скупой платит дважды. Если нашелся товар с поразительно низкой ценой, то скорее всего это чистой воды надувательство и обман.

Что такое акрил?

Акрил — это такой вид пластмассы, который обладает особенными свойствами. По сути это полимер каучукоподобный и клейкий. Многоэтапная технология изготовления купелей из этого чудесного материала сложна и трудоемка. Изделия получаются высококачественными и красивыми, что в дальнейшем и объясняет их растущую популярность.

Первые модели выполнялись путем вакуумного формования, затем происходило армирование: либо при помощи металлизированной сетки, либо укрепление за счет использования эпоксидной смолы или стекловолокна. Состав затвердевает, придавая необходимую прочность для изделия.

Что необходимо учитывать при подборе ванны?

Перед тем как посетить магазин сантехники необходимо произвести замеры помещения. Так же следует обратить внимание на размещение узлов подключения воды и канализационной системы. Чем правильнее будет выполнена подготовка к покупке, тем меньше сил и времени займет установка.

Акриловый слой у изделия достойного качества не должен быть меньше пяти миллиметров. В изделии должно быть сделано несколько армированных слоев, это будет служить гарантией прочности. Определить количество этих слоев не составит труда. Если взглянуть на бортик, а точнее на его край, то можно провести аналогию с годовыми кольцами у деревьев. Прочность можно также определить по звуку, как бы странно это не звучало. Тут тоже все достаточно просто, легко постукивая по изделию по его звучанию понять насколько оно качественно изготовлено. Хорошая толщина акрила будет выдавать только глухие звуки.

Срок службы и приятный внешний вид напрямую зависят от процентного содержания акрила в изделии. В качественном его будет более десяти процентов. Необходимо помнить и о том, что если вдруг возникнет крайняя необходимость ремонта, то дешевые низкокачественные изделия ремонту не поддаются.

Характеристики и достоинства акриловых ванн

Положительные свойства акриловых ванн можно собрать в следующий, достаточно длинный, перечень:

  • малый вес даже крупных изделий (облегчит транспортировку, доставку и монтаж);
  • восемь и более подпорных ножек (обеспечивают распределение нагрузки равномерно по всей поверхности);
  • отличные теплоизоляционные характеристики (сохранение воды необходимой температуры;
  • высочайшая прочность (не поддаются механическим нагрузкам);
  • длительный срок эксплуатации (в среднем двадцать лет);
  • простой уход;
  • поддается ремонту;
  • разнообразные формы и габариты (важно для нестандартных помещений).

Акриловые ванны имеют один минус — их поверхность не очень устойчива к царапинам. Их можно избежать при грамотном уходе и правильной эксплуатации. Этот незначительный недостаток скоро тоже окажется в прошлом. Время не стоит на месте, выдавая все более новые технологии.

Добавлено: 16.03.2017 11:41:29


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону