Логотип Stroi-baza.ru

Коттеджные поселки в Подмосковье: выбираем участки ИЖС под строительство

 Все больше жителей столицы предпочитают покинуть шумный мегаполис и переехать за город в один из уютных коттеджных поселков в Подмосковье (подробнее - http://www.kraszem.ru/cottages/). Собственный дом – это лучший вариант для комфортной и спокойной жизни вдали от автомагистралей, бесконечного шума, назойливых соседей и множества бытовых проблем. В окрестностях Москвы предлагаются участки всех размеров, и важно принять правильное решение.

 Что такое участок под ИЖС?

 Далеко не каждый земельный участок подходит для жилого строительства. Различают несколько типов земельных наделов:

 Земли под ИЖС (http://www.kraszem.ru/land-assets/individualnoe-zhilishchnoe-stroitelstvo/). Они предполагают строительство домов для постоянного проживания, в таких зданиях можно получить постоянную прописку.

  • ЛПХ – наделы для ведения личного подсобного хозяйства. Они рассчитаны именно на фермерскую сельскохозяйственную деятельность, а не на возведение обычного коттеджа.
  • Дачные участки. Предполагается, что на них возводятся только дома для временного проживания, и прописываться в них нельзя.

 Из-за этого при выборе необходимо обязательно уточнить статус надела. Узаконить капитальную постройку на дачном участке проблематично, для этого придется сначала изменить в документах назначение земли, а это всегда достаточно сложно.

 Критерии выбора земельного участка в Подмосковье

 Чтобы удачно выбрать землю под строительство, необходимо заранее сформулировать все требования, которым она должна соответствовать. Можно перечислить несколько ключевых параметров выбора:

 Расположение и транспортная доступность. Убедитесь, что к наделу проложены асфальтированные дороги и есть удобный выезд на трассу. Чем ближе он к Москве, тем меньше времени и горючего вам придется тратить каждый день, поэтому экономить в этом вопросе бесполезно.

  • Наличие коммуникаций. Удобнее всего приобретать землю в поселках, в которые уже проведены электричество, газоснабжение, телекоммуникации, во многих поселках осуществляется централизованное водоснабжение за счет собственной скважины. Наличие канализационной очистной станции избавит от проблем с установкой септика.
  • Безопасность. Большинство коттеджных поселков огорожены, чтобы исключить проникновение посторонних на территорию.
  • Плотность застройки и размеры надела. Необходимо найти оптимальное решение: в поселках с плотной застройкой часто возникают споры между соседями, однако жизнь в одиночестве тоже имеет немало минусов.
  • Экологичность. Лучшее решение – вариант на краю лесного массива: жильцам гарантирован чистый воздух и красивый вид.

 Как приобрести подходящий участок?

 Компания «Красивая земля» является одним из самых крупных земельных собственников в Подмосковье: здесь предлагаются участки в 36 популярных коттеджных поселках в окрестностях столицы. Все участки предлагаются напрямую от собственника, это позволит сделать покупку без переплаты с гарантированной юридической чистотой сделки. Выберите подходящий надел, чтобы быстрее оформить все документы и приступить к строительству!

Добавлено 16.03.2017 13:10:52

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,