Логотип Stroi-baza.ru

Теплица из сотового поликарбоната

Теплица из сотового поликарбоната

Если в капитальном строительстве чаще используется так называемый монолитный поликарбонат, то при изготовлении теплиц или парников, то есть для сельского хозяйства и для личных приусадебных участков более подходящим считается поликарбонатный сотовый пластик. Сотовый поликарбонат представляет собой сложное эфирное соединение, свойства которого обусловили его применение там, где нужны прочные, накапливающие и удерживающие тепло конструкции с высоким процентом светопрозрачности.

Чем поликарбонат лучше стекла?

Весьма распространённые на наших приусадебных участках теплицы и парники довольно часто собраны из жёстких тяжёлых стальных каркасов и стёкол. При солидном весе (а то затрудняет их транспортировку) стёкла, даже акриловые, слишком хрупки (что сказывается на скорости монтажа). А вот теплица, изготовленная из сотового поликарбоната прочна и легка.

Транспортабельность и увеличенный гарантийный срок эксплуатации обеспечиваются уникальными свойствами самого материала:

  • благодаря низкой плотности сотовый пластик в 6 раз легче акриловых стёкол такого же размера, а они, до недавнего времени, считались эталоном лёгкости в светопрозрачных конструкциях;
  • растения в теплицах из поликарбоната получают значительно больше тепла, чем парники из стекла или ПВХ, поскольку светопрозрачность этого материала достигает 86 процентов;
  • невысокая теплопотеря в парниках из сотового пластика обеспечивается факторами низкой плотности материала и структурой его листов – она, как правило, полая;
  • молекулярная структура этого полиэфира – линейная (поэтому он не поддерживает горение и быстро остывает, не позволяя огню распространяться), а значит, он чрезвычайно ударопрочен.

Особенности монтажа

Даже если нет возможности приобрести готовые, уже собранные, теплицы из поликарбоната, самостоятельный монтаж панелей и каркаса не будет представляться трудным. Дело в том, что в продаже есть и специальные каркасные конструкции, и панели, которые легко защёлкиваются в клетках каркаса.

Отметим, что каркас является таковым, то есть, по определению несущей конструкцией, только по названию. Готовая теплица представляет собой конструкцию, где вес равномерно распределяется по большей части поверхности, то есть – она практически не имеет слабых мест. Прочность панели такова, что требуется приложить достаточно серьёзные усилия, чтобы хоть как-то повредить ей. Таким образом, риск случайно разбить её сводится к минимуму, даже если парник небольшой, а работы с длинным садовым инструментом в нём проводятся часто.

Пластиковая эстетика

Несмотря на то, что светопрозрачность поликарбонатного пластика высока лишь с одной стороны, обращённой наружу (о чём на панелях есть соответствующие пометки) внутренности парников видны достаточно хорошо. Это значит, что сама конструкция малозаметна и никак не нарушает зелёный ландшафт приусадебного участка, маскируется в нём.

Добавлено 17.03.2017 19:27:59

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код