Логотип Stroi-baza.ru

Услуги крана-манипулятора: экономическая оправданность аренды

Услуги крана-манипулятора: экономическая оправданность аренды

Ежегодно на рынке специальной техники возникают новые модели, отвечающие актуальным потребностям и запросам потребителей. Такое оборудование имеет большое значение, когда дело касается строительства или процессов производства. Одним из самых востребованных видов спецтехники сейчас считается кран-манипулятор, чья основная задача заключается в выполнении погрузки, перевозки и разгрузки различных грузов.

Что такое кран-манипулятор?

Это грузовое транспортное средство, оснащенное особым устройством (подъемным краном). Однако сами манипуляторы иногда устанавливают на малые корабли, ж/д средства, а также тракторы. Область использования таких приспособлений очень широкая: от стройплощадок и складов до карьеров в горнодобывающей отрасли.

Приобретение подобного агрегата – весьма дорогостоящее мероприятие. Безусловно, иногда лучше купить такую спецтехнику, однако многим компаниям она требуется на небольшой период времени. В случае, когда при помощи этого устройства нужно единоразово решить какую-либо проблему, то гораздо проще арендовать его на некоторое время, обратившись в специализированную организацию, к примеру, в компанию «СтройСоюз», подробнее об услуге на этой странице.

Аренда крана-манипулятора с экономической стороны – это очень верное решение, если требуется транспортировать какой-либо груз, который не получается перевезти на простом автомобиле.

От чего зависит аренда манипулятора в Великом Новгороде?

Однако в первую очередь необходимо понять, в какую сумму обойдется аренда крана-манипулятора в Великом Новгороде.

На стоимость такой услуги оказывают влияние различные факторы:

  • грузоподъемность и расстояние. Чем груз тяжелее, а также чем расстояние для перевозки больше, тем более высокой оказывается и сумма;
  • удаленность от головного офиса организации. В случае, когда арендатор проживает вдалеке от места расположения офиса, то он должен быть готов потратить чуть больше, чем требуется;
  • ценовая политика арендодателя. Кто-то намеренно завышает цены, чтобы получить дополнительный доход, а кому-то дороже хорошая репутация и честное имя.

В любом случае брать спецтехнику в аренду гораздо выгоднее, нежели приобретать ее. В особенности, когда она требуется не на постоянной основе.

Плюсы услуги:

  • нет необходимости покупать агрегат, а можно просто оплатить время, которое он пробудет на объекте;
  • не нужно контролировать запас расходных материалов либо уровень топлива, проводить ремонтные и прочие работы по техническому обслуживанию транспортного средства;
  • за относительно небольшую цену арендатор получает обслуживание высокого качества;
  • обычно вместе со спецтехникой предоставляются услуги водителя-оператора, которому известны все нюансы и тонкости работы с ней.

Более подробную информацию по аренде кранов-манипуляторов можно найти по ссылке vozimvse53.ru/services/arenda-spectehniki/kran-manipulyator-kamaz-9t. Обязательно примите во внимание наши рекомендации.

Добавлено 17.03.2017 19:38:22

Отзывы и комментарии к статье (1)

иконка Стройбаза
(23-10-2019 в 17:10)
Аренда выгодна в том случае, если работа, в которой задействован кран-манипулятор единоразовая либо проводится редко. Именно тогда экономически выгодно оплатить аренду КМУ с водителем. Экономия выписана в статье, но еще следовало бы добавить отсутствие затрат на уход, сохранение и ремонт манипулятора (а это тоже довольно-таки затратная статья).

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,