Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Шторы на балкон - выбираем!

Шторы на балкон - выбираем!

Красивый текстиль на окнах считается элегантным дополнением декора интерьера. Хотя, с другой стороны, балконные шторы также могут быть оригинальным украшением экстерьера. Согласитесь, красивая драпировка окон и балконов создаёт некий уют и атмосферу домашнего тепла. На самом деле, балконные шторы – это не просто функциональный элемент, но и сильная деталь, несущая декоративную функцию. Ввиду этого, стоит серьёзно и ответственно отнестись к выбору штор или жалюзи в квартире.

Гармония в доме – главный секрет красивого интерьера

Бывает, что даже красивые и дорогие элементы смотрятся в комнате будто каждый сам по себе. Замечали ли вы в своей квартире признаки отсутствия стилистического единства? Если да, то как можно это изменить?

Для создания уютного и стильного оформления квартиры даже не обязательно быть дизайнером. Важно просто понять основные принципы создания целостного пространства, и применить их на практике. Помочь достичь гармонии в уже сформированном интерьере могут со вкусом подобранные шторы и занавески. Ими можно оформить не только балкон или окно, но и балконную дверь. Балконные шторы могут сделать комнату более светлой и просторной. Или же, наоборот, слишком тёмные шторы визуально уменьшат пространство и будут действовать угнетающе на хозяев квартиры и гостей.

Что стоит учесть при выборе штор?

Основные правила подбора текстиля на окна применимы в каждом индивидуальном интерьере. Ниже будут рассмотрены некоторые из них.

  1. Фактура. Варианты штор на балкон могут быть настолько разнообразны, что просматривая их в каталогах специализированных магазинов, следует держать перед собой цель их покупки. А именно – объединить все элементы в единое целое, а не разобщить их. В таком случае, если в комнате однотонные стены и классическая мебель, лучше отдать предпочтение классическому пошиву штор с минимальным рисунком на ткани.
  2. Цветовая гамма. Подумайте, будут ли в интерьере комнаты сочетаться выбранные цвета оконного текстиля, мебели и отделки стен? Стильный дизайн не предусматривает большое количество разных цветов. Если вы являетесь консервативными в вопросе оформления своего жилья, то цветовую гамму следует ограничить 2 цветами и их оттенками (темнее-светлее). При желании в однообразный и скучный на ваш взгляд облик комнаты можно привнести свежий акцент. Это могут быть яркие шторы или однотонные с акцентирующим внимание рисунком. Такое оформление придаст гостиной или спальне изысканности и стиля.
  3. Украшения и декор. Для спальни и детской особенно характерна нежность. Соответственно, при выборе штор обращайтесь внимание на светлые пастельные тона текстиля на окна. Красиво смотрятся шторы с ламбрекенами и оригинальными подхватами для штор. Правильно подобранный декор может также освежить шторы, которые используются уже достаточно давно.

Шторы на любой вкус в магазине готовых штор

Конечно же, проще всего купить уже готовые шторы, выбрав подходящий вариант из предложенного ассортимента на сайте интернет-магазина http://vse-shtori.ru. Среди оригинальных моделей есть шторы из лёгких и светлых тканей, а также более плотные и тёмные «ночные шторы». Вы можете приобрести и стильный комплект из штор балконного блока. Тогда не придётся беспокоиться о том, что какие-либо детали или текстура ткани не сочетаются между собой. Ведь опытные дизайнеры подбирают в комплекты шторы, имеющие похожий гармонирующий стиль. Определившись с дизайном, цветовой гаммой и фактурой штор, которые вы хотели бы купить, сделайте свой заказ.

Добавлено: 16.01.2022 16:50:08


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.