Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Твердость материалов и способы ее измерения

Твердость материалов и способы ее измерения

Твердость - это способность у материалов опираться проникновению более твердого предмета. Есть две определяющих твердость категории: статистическая (предмет (шарик из стали, конус из алмаза, алмазная пирамида, конус из победита) плавно проникает в материал) и динамический (замер отпечатка в следствии удара предметом (конус, пирамида из алмаза)). Для измерений используются методы по Бринеллю, Роквеллу, Шору, Польди, Бухгольца и др.

Измерения могут быть разрушительного и не разрушительного характера. По результатам проведенных тестов были созданы шкалы по измерению твердости предметов. На основании чего составили таблицы.

Приборы для измерения твердости

Приборы для определения твердости называют твердомерами. Есть несколько видов:

  • стационарный;
  • портативный (ультразвуковые, динамические, альтернативные, комбинированные);
  • микро твердомер.

Прибор измерения по методу Шору

Для определения твердости резиновых материалов применяют прибор измерения твердости материала Шору, переносной тип. Аналоговый состоит из шкалы, стрелки, калиброванной пружины, индентора помещенных в корпус. Твердость резинового материала определяется измерением сил проникновения индентора. Измерения по Шору происходит по двум вида шкал. Шкала тип А для мягких предметов (резина, каучук, силикон, пластик), шкала типа D для более твердых (стеклянные, твердые резины, смолы и др.). Цифровой прибор работает по тому же методу измерения, что и аналоговый, имеет цифровой дисплей, три кнопки для настройки прибора.

Прибор динамического измерения

Для экспресс измерений используется динамический твердомер в пластмассовом корпусе ТЭМП, он применим для стальных изделий, сплавов, сварочных швов, цветного металла. Имеет широкий спектр возможности измерений от разного вида деталей до предметов имеющих сложную форму, имеющих сложный доступ, сосудов под давлением, крупных предметов.

Прибор ТЭМП - 2 насчитывает в себе около 64 шкал. Состоит из жидкокристаллического дисплея помешенного в корпус из пластмассы, несколько кнопок управления, датчик для измерения. Имеет простое, доступное меню.

Приобрести твердомеры возможно на сайте интернет магазина, цены на переносной твердомер по Шору колеблются в пределах от 3500 до 28000 рублей, на динамические от 20000 до 280800 рублей.

Добавлено: 20.03.2017 16:53:01


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.