Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Изделия из металла в строительстве и интерьере

Стальной оцинкованный лист – универсальный материал для решения сотен задач

Стальной оцинкованный лист – универсальный материал для решения сотен задач

Стальной оцинкованный лист – материал, получивший широкое распространение в различных сферах строительства и производства. Этот продукт наделен массой преимуществ – хорошие показатели жесткости, гибкость, доступная стоимость, прочность на изгиб, большой ассортимент заготовок.

Стальные листы: разнообразие материалов

У ведущих производителей металлопроката можно купить оцинкованный лист различной толщины – 0,5 мм, 1 мм, 2 мм. Качество материала зависит от равномерности наложения цинкового покрытия. По отрасли использования листовая сталь классифицируется на несколько групп:

  • общего предназначения;
  • под покраску;
  • для холодного профилирования;
  • для создания штампованных изделий.

Металл различается по уровню вытяжки. По этому показателю стальные листы разделяются на нормальные, глубокие, повышенной глубины. Материалы, предназначенные для использования в агрессивных условиях, подвергаются консервации. Последняя предполагает нанесение масленых смесей или пассивирование. Чтобы получить продукт с максимально высокими характеристиками, производители применяют обе технологии.

Применение плоской стали: распространенные сферы

Сталь в рулонах и листовой металл являются незаменимыми при осуществлении ряда отделочных работ. На основании этих материалов осуществляется благоустройство бытовых, коммерческих, промышленных объектов. Они применяются для создания водосточных элементов, обшивки кузовов транспортных средств, покрытия кровель.

При помощи листовой стали выполняется изготовление корпусов различных видов бытового оборудования – холодильников, стиральных и посудомоечных машин, микроволновых печей, духовых шкафов, кухонных плит. Современные технологии производства металлических изделий позволяют выпускать большое разнообразие тары – контейнеры, коробки и ящики.

Эффективная плазменная резка листового металла, которая подходит для обработки делателей различной толщины, дает возможность создавать таблички, конструктивные элементы, предметы декора с удивительными эстетическими свойствами, карнизы, рекламные щиты, ограждения, лестничные пролеты.

Популярность горячекатаных и холоднокатаных материалов металлопроката с цинковым покрытием обуславливается их устойчивостью перед коррозией. Рулонную и листовую сталь можно подвергать штамповке, вытягивать, изгибать, вальцевать.

Добавлено: 25.03.2020 18:46:41


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему изделий из металла для строительства и ремонта, Металлические изделия в интерьере жилых помещений:

  • Гибка металлических заготовок Гибка металлических заготовок

    В зависимости от толщины металла используется различного рода оборудование: листогибочные, трубогибочные станки или штампы и прессы. Листогибочные станки есть с ручным ...

  • Покупаем втормет Покупаем втормет

    Особенно остро проблема с нехваткой сырья стоит в металлургической сфере, поэтому все больше внимания уделяется переработке вторичных отходов и получения таким ...

  • Прием металла Прием металла

    Сегодня многие сферы промышленности ощущают серьезную нехватку сырья и в результате этого не могут работать в полную силу. Именно переработка вторичного ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.