Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Вода в натяжном потолке

Вода в натяжном потолке

спасаем покрытие

Натяжной потолок – один из самых практичных и современных способов внутренней отделки, поэтому он уже давно вытеснил знакомый многим беленный потолок. Но несмотря на многочисленные плюсы покрытия, иногда случаются форс-мажорные обстоятельства, которые могут испортить внешний вид потолка и его эксплуатационные характеристики, например, потоп. Особенно остро эта проблема касается владельцев квартир в многоэтажных домах, где соседи сверху запросто могут забыть закрыть кран или, того хуже, у них прорвет трубы.

Вообще само по себе натяжное полотно – очень прочный материал, способный выдерживать нагрузку до 100 кг на квадратный метр материала. В том числе и воду, которая может попасть сверху в пространство между основанием и натяжной конструкцией. При форс-мажорных обстоятельствах потолок стойко вынесет воздействие большого количества воды, собрав жидкость внутри натяжной конструкции, образовав некий щит имуществу вашей квартиры или офиса, что является несомненным плюсом натяжной конструкции.

Но что делать с водой, которая словно большой пузырь может скопиться в натяжном полотне? Сливать жидкость самому, нанеся покрытию непоправимый вред? Дождаться приезда специалистов, которые избавят потолочную систему от скопившейся влаги? Сейчас Интернет пестрит советами и видео уроками о том, как слить воду с натяжного потолка самостоятельно. Но мы ни в коем случае не советуем рисковать, ведь на кону не только ваше имущество и само потолочное покрытие, но ваше здоровье, что намного важнее.

Почему нельзя сливать воду с потолка своими силами?

  • Это невыгодно. Расценки вызова специалиста не сравнятся со стоимостью утраченного навсегда потолочного покрытия. Только профессиональные компании знают, как осуществить слив воды с потолка без ущерба покрытию, чтобы потом не прибегать к его дорогостоящему ремонту или вовсе к его полной замене. Ваша экономия запросто может обернуться крупными тратами со временем.
  • Это опасно. Одно неловкое движение и вода может оказаться внутри помещения. К тому же, если натяжной потолок имеет точечные светильники и другие элементы, подключенные к электросети, это чревато поражением током. Помните, вода – хороший проводник электричества. Подумайте еще раз, стоит ли тратить свое время, наконец, рисковать собственным здоровьем ради такой процедуры.

Владельцы натяжных потолков должны знать последовательность мер, которые необходимо принять, если затопление уже случилось.

  • Во-первых, немедленно отключите электричество во избежание замыкания. Отключение электрического щитка – основное правило техники безопасности.
  • Обязательно сообщите соседям о случившемся, чтобы они быстрее устранили причину протечки.
  • Обратитесь в специализированную фирму, занимающуюся устранением подобных проблем. Обычно подобная услуга есть у многих компаний, поэтому сначала позвоните фирме, устанавливавшей вам натяжной потолок. Конечно, подобные ситуации чаще происходят неожиданно, когда компании по установке натяжного потолка закрыты. Но, наверняка, в вашем городе есть несколько служб, которые занимаются сливом воды с потолка каждый день и смогут незамедлительно выехать, устранив проблему.

Если быстро среагировать, обратившись к профессионалам, натяжной потолок можно будет спасти, прибегнув при этом к несложным монтажным работам. В противном случае вам придется заказывать натяжное полотно заново. Конечно, повторная установка не потребует монтажа каркаса – специалисты просто перетянут испорченную пленку. Но затраты на новый потолок будут гораздо ощутимее, чем стоимость вызова специалистов. Поэтому мы настоятельно не рекомендуем вам сливать воду с потолка самостоятельно. Недаром ведь существует старинная пословица «скупой платит дважды».

Статья предоставлена фабрикой натяжных потолков http://potolki-ts.ru

Добавлено: 21.03.2017 22:06:53


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

  • Шкафы из мебельного щита: особенности и преимущества Шкафы из мебельного щита: особенности и преимущества

    Мебельный щит из древесины твердых пород отличается надежностью, долговечностью и экологичностью. Мебель из такого материала имеет текстуру и природную красоту дерева, ...

  • Идеальная кухня на любой вкус Идеальная кухня на любой вкус

    Уютная и одновременно удобная кухня – мечта любой хозяйки. Особенно для женщины характерно создавать в доме приятную атмосферу домашнего очага. ...

  • Шторы на балкон - выбираем! Шторы на балкон - выбираем!

    Красивый текстиль на окнах считается элегантным дополнением декора интерьера. Хотя, с другой стороны, балконные шторы также могут быть оригинальным украшением экстерьера. ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.