Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Счётчик навсегда

поверка счетчиков воды«Надо что-то делать!» - бурчите вы себе под нос каждый раз, когда рассматриваете цифры в квитанции. Да, многие из нас любят воду и используют её по максимуму. Но способ уменьшить сумму есть. Разбираемся в деталях.

Если вы построили совсем недавно дом или обновили ванную комнату, и теперь всячески наслаждаетесь водными процедурами, естественно, литры воды – последнее, что волнует. Однако рубли набегают. Что делать? Эксперты и репортёры с экранов дружно твердят: «счётчики воды – наше всё». И это действительно так.

Ещё два десятка лет назад никто не обращал на приборы внимание. То было время проб и ошибок. Постепенно инженеры придумали не только экскаваторы, подъёмники и краны, но и эволюционировали измерительные устройства: компьютеры стали тоньше, инструменты меньше и прочнее, оборудование совершеннее. Как раз в этот момент и появились счётчики. Хотя принцип работы и ныне тот же: кран открывается, стрелка крутится.

Но пока гении инженерии не придумали идеального оборудования. У любой техники есть свои изъяны. Счётчик - не исключение. Через какое-то время нужна поверка счетчиков воды, и она в соответствии с действующим законодательством ложится на плечи собственника квартиры или дома. В соответствии с нормами постановления Правительства №345, процедура должны быть выполнена до истечения срока службы прибора, чтобы определить точность измерений и вероятность использования его в дальнейшем.

Однако, люди часто отказываются от процедуры, потому что считают её ненужной и слишком дорогостоящей. Вот, к примеру, статистические данные за 2016-й год: 42 процента собственников жилья признались, что просрочили с поверкой и не обновляли приборы.

А как на самом деле обстоят дела с ценой, если заказать поверку счетчика, и каковы последствия отказа?

Вернёмся к законодательству. В нём чётко установлено, что в случае не проведения процедуры в следующем месяце налоговые органы перестают учитывать показания, и в результате цифры в квитанции оказываются весьма внушительными. Наверняка вам не хочется переплачивать, ведь такие суммы можно вложить в более приятное дело (особенно в этом сезоне) – строительство. Именно поэтому загляните в Центр Метрологии. Они выполнят метрологическую поверку и смогут заменить счетчик воды, чтобы он прослужил вам ещё как минимум 20 лет в Санкт – Петербурге по низкой стоимости. Просто позвоните в офис, и через неделю вы сможете наслаждаться водой, не беспокоясь о цифрах.

Добавлено: 23.03.2017 15:42:21


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону