Логотип Stroi-baza.ru

Ангар как функциональная быстровозводимая конструкция

Ангар как функциональная быстровозводимая конструкция

Чтобы возвести ангар, нужно проделать целый ряд соответствующих работ. Они включают в себя такие процессы, как разработка, утверждение проекта, строительные работы и сдача готовой конструкции.

Кода планируется строительство, изначально необходимо обратить внимание на следующие факторы, которые могут как помочь процессу, так и стать необратимой помехой:

  • назначение проекта;
  • географическое расположение возводимого объекта;
  • климатические условия;
  • возможная природная нагрузка в виде снега или дождевых осадков;
  • требования, которые предъявляются к эксплуатации ангара.

Благодаря современному оборудованию сегодня предоставляется уникальная возможность возводить склады и ангары в самые короткие сроки (примерно один-два месяца). Это очень удобно, так как иногда промедление в строительстве может повлечь за собой порчу продуктов или прочих товаров, которые должны храниться в этом месте.

Процесс возведения ангара

Первое и самое основное, на что стоит обратить внимание – это фундамент будущей конструкции. Изначально это самый важный этап, так как от основания напрямую зависит то, насколько прочно будет стоять ангар.

Чтобы правильно организовать строительные работы, нужно выбрать один из возможных вариантов закладки фундамента:

  • основание столбчатого типа. Эту разновидность применяют, когда необходимо обеспечить достаточную несущую способность данной части сооружения. Конструкцию разрабатывают в виде монолитной железобетонной подошвы и подлокотников, которые заглубляют немного ниже зафиксированной глубины промерзания грунта. Чтобы прикрепить все элементы к данной разновидности фундамента, как правило, строительные бригады используют анкеры или закладные детали;
  • свайная конструкция. Этот вариант можно использовать, когда почва имеет несущие способности. Крепление так же, как и в первой разновидности, осуществляют при помощи анкеров;
  • если ангар планируется небольших размеров, а несущие свойства грунта недостаточно сильные, можно использовать фундамент в виде ленточного незаглубленного. Стоит отметить, что каркас данного типа отличается особой прочностью.

Однако, осуществляя строительство маленьких ангаров или складских помещений, можно вообще обойтись без основания, что значительной мерой сократит затраты.

Ангар – это объект, который необходим для хранения различных товаров, поэтому при его возведении стоит обращать внимание на все нюансы, так как это влияет на срок службы и показатели прочности данного сооружения.

Добавлено 4.08.2017 14:14:13

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код