Логотип Stroi-baza.ru

Доска обрезная 50х150х6000

Доска обрезная 50х150х6000

В строительной сфере использование такого материала как обрезная доска 50х150х6000 имеет достаточно широкое применение. Древесные свойства доски придают ей максимальную универсальность, поэтому она успешно применяема в вопросах:

  1. Каркасного строительства. Из таких досок в каркасных домах формируют стены, заполняемые впоследствии утеплительными материалами. Толщина 50 мм достаточна для создания комфорта в наших широтах. Самое главное, применяемый стройматериал не должен превышать 20% по уровню влажности, предотвращая деформацию конструкции в дальнейшем.
  2. Возведения внутренних перегородок. Надежность и прочность материала позволяют выполнить перегородки, которые выдержат вес практически любой двери, а также сохранят ровную поверхность стены.
  3. Выполнения стропильных систем. Параметр 50х150 дает сравнительно небольшой вес, но создаваемые элементы конструкций получают высокую прочность. При качественных креплениях, стропильные конструкции успешно выдерживают вес любых кровельных вариантов.
  4. Создание пола. Такими досками легко сбить ровный качественный пол, который послужит и в качестве основного покрытия, и под устил ламинатом, паркетом, линолеумом.
  5. Мебельное производство. Пройдя специальную подготовку, пиломатериалы успешно используются для изготовления корпусной мебели, и некоторых других ее видов.
  6. Изготовление таро-упаковочных материалов.

Особенности применения доски 50х150х6000

Применение доски обрезной

Надежность доски позволяет выполнять конструкции не только прочные, но и долговечные. Но чтобы материал качественно выполнял свою работу, следует учитывать следующие его характеристики:

  • Материал изготовления. Наибольшую популярность обрели доски из хвойных пород. Смолянистая структура и плотность волокон позволяют сохранить стойкость к влаге. Идеальна во внутреннем использовании. Еще большее преимущество у лиственницы, как долговечного и необычайно прочного материала. Каркас здания из лиственницы выдерживает достаточно большую нагрузку, даже при двухэтажном исполнении. Во внешнем применении выигрывает ее высокая влагостойкость.
  • Вес. Обрезной материал 50х150х6000 из сосны имеет всего 36 килограмм. Это облегчает и работу с материалами, и сами конструкции. Небольшой вес снижает нагрузку на опорные системы, увеличивая ее долговечность. Деревянные сэндвич-панели с применением пиломатериала габаритом 50х150 будут весьма легкими и прочными.
  • Сорт. От него зависит направление использования. Наиболее приемлемый материал первого сорта. Высокое качество поверхности с практически отсутствующими сучками и трещинами делает их сродными высококачественной фанере. Такая обрезная доска в наружном применении будет выглядеть очень привлекательно. Для каркасов и обрешетки, используют сорта 2-4.

Но немаловажно и качественное исполнение обрезных досок. Покупая у надежных поставщиков изделия с ровными гранями и кромками, любая конструкция будет не только качественной, но и эстетичной. Обрезная доска 50х150х6000 в мебельном производстве позволяет:

  • собрать опоры и каркасы таких изделий как кровать, диван, кресло и некоторых других;
  • изготовить надежные мебельные щиты.

Особенностью такого применения материала является отсутствие необходимости в шпонировании, ведь натуральная текстура смотрится очень красиво и поддерживает модные производственные тенденции.

Добавлено 30.03.2017 10:52:11

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код