Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Подвесной потолок из гипсокартона своими руками

Подвесной потолок из гипсокартона своими руками

Потолок из ГКЛ - листа станет отличным решением для получения идеально ровного легкого покрытия, на которое можно наносить любые отделочные и лакокрасочные материалы. Установка такой конструкции самостоятельно несложна, и требует соблюдения некоторых основных правил.

Разметка поверхности

Для начала нужно купить подвесной потолок. Рекомендуем, присмотреть его вот в этом каталоге от магазина Большая База Стройматериалов. Выбираем самое низкое место потолка и отступаем от него 4 см вниз. При помощи лазерного уровня и малярного шнура проводим разметку периметра комнаты. Далее производим разметку для поперечных профилей, с учетом того, что все поперечные элементы должны располагаться на одинаково удаленном расстоянии друг от друга (примерно 40 - 50 см), а стыки листа гипсокартона сходиться на профиле.

Крепление каркаса под ГКЛ

Фиксация профиля производится сначала по периметру комнаты. Для этого, используя перфоратор, необходимо выполнить отверстия под крепление, в соответствии с заводскими отверстиями на профиле. Далее производим закладку пластмассовых дюбелей в полученные отверстия, и крепим профиль по периметру в соответствии с обозначенной линией. Концы поперечного профиля состыковываются в паз с каркасом периметра, и фиксируются саморезами "железо к железу".

Затем, на равном расстоянии друг от друга (50 - 60 см) осуществляется установка регулируемых металлических креплений по длине поперечного профиля. Элементы крепятся под профилями при помощи перфоратора и саморезов.

Выравнивание каркаса

Когда "регуляторы" зафиксированы необходимо выровнять плоскость конструкции. Для этого, перпендикулярно поперечинам, протягиваем в трех местах (по краям и середине) строительный шнур и фиксируем его концы к конструкции периметра. По шнуру, вручную, выполняем корректировку поперечных профилей и фиксируем их саморезами к регулирующим креплениям.

В том месте, где находится люстра выполняем дополнительную конструкцию из профиля, для того чтобы в последствии закрепить светильник.

Установка гипсокартона

Крепление производится при помощи шуруповерта на специальные саморезы к полученному каркасу. Саморезы не должны быть сильно затянуты, так как это может повредить лист. Специалисты рекомендуют проводить затяжку шуруповертом не до конца, затем вручную доводить шуруп отверткой, не применяя чрезмерных усилий. Резка гипсокартона выполняется при помощи строительного ножа, ножовки с мелким зубом, а также болгаркой со специальным кругом. Расстояние между шурупами должно составлять около 15 см.

Отделка швов

Когда покрытие готово необходимо зашпаклевать швы. Для этого необходимо проклеить их при помощи специальной ленты и нанести финишную шпаклевку. По мере высыхания можно произвести обработку швов мелкой наждачной бумагой. Полученное покрытие можно красить или оклеивать обоями.

http://gipsokartonom.ru/wp-content/uploads/potolok-iz-gipsokartona-v-kuhne.jpg

Добавлено: 19.04.2017 22:01:20


Отзывы и комментарии (1):
Дмитрий (08-12-2020 в 08:30)
У этих ребят брал, остался доволен стройматериалы
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.