Логотип Stroi-baza.ru

Варианты бетонных наливных полов

В последнее время возникает все больше различных технологий устройства бетонных полов . На смену привычной стяжке приходят другие варианты устройства ровных, практически идеальных полов. В этой публикации представлен краткий обзор нескольких видов таких поверхностей.

Виды наливных бетонных полов

  • Вакуумированные полы промышленного назначения. В основе данной технологии лежит процесс удаления воздуха из бетонной смеси. Делается при помощи специального оборудования. В целом же порядок выполнения работ выглядит следующим образом. Подготавливается бетонное основание, из которого удаляется воздух. На бетон укладывается крошка для топпинга (кварцевая или металлизированная), на нее наносится специальный полимерный состав, который приобретает свойства мембраны. Эта пленка выпускает влагу из бетонного основания. Финишный этап – затирка топпинга специальными машинами. Такое покрытие обеспечивает прочность бетонного пола, хотя и не до конца – все же основание подвержено частичному разрушению в результате сильных ударов.
  • Магнезиальные полы. Такой вариант пола делается из магнезиального бетона – материала, содержащего специальный вяжущий компонент. Раствор используется для устройства тонкий стяжек. После затвердевания бетона поверхность шлифуется до обнажения рисунка наполняющего компонента. В результате получается покрытие с мозаичным рисунком. Пол получается прочным, устойчивым к любым механическим воздействиям и образованию бетонной пыли. Слой можно делать очень тонким, что актуально там, где по каким-либо причинам нельзя делать бетонную стяжку большой толщины. Но все же у магнезиальных полов есть недостаток – они недостаточно устойчивы к воздействию влаги.
  • Полимерцементные полы. В качестве основы используется полимерцементный бетон или пескобетон. Это раствор, для приготовления которого используется портландцемент со специальными полимерными добавками. Они придают бетону прочность и существенно снижают показатель усадки. Это дает возможность делать тонкие стяжки. В этом плане полимерцементные полы схожи с магнезиальными, но превосходят их по прочности. Стяжка из модифицированного портландцемента может быть использована в качестве слоя для выравнивания бетонного пола, а также для устройства финишного пола.
Цена стяжки во всех трех случаях может разниться у разных поставщиков, но, как правило, полимерцементные полы дешевле магнезиальных и вакуумированных бетонных полов.

Добавлено 19.04.2021 11:44:50

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код