Логотип Stroi-baza.ru

Регулируемые полы своими руками

Применение новомодных технологий всегда приносит свои выгоды. Это касается любой сферы жизни человека. Не обошли инновационные разработки и сферу установки фальшполов.

Использование регулируемых полов — один из современных приемов выровнять уровень основы с предоставлением возможности разместить под ним коммуникационные сети и слой утеплителя.

Чем же монтаж регулируемых полов своими руками так привлекателен?

Это абсолютно надежная спецтехнология сборки и установки покрытия, при которой применяется анкер для регулируемого пола. Основное достоинство регулируемых полов заключается в скором и аккуратном монтаже. Один работник способен за день смонтировать около 20 кв. метров фальшпокрытия. Помимо этого, небольшая конструктивная масса дает возможность использовать фальшпол в зданиях с малой несущей способностью основного покрытия. Наличие открытого пространства под основой допускает уложить все необходимые инженерные коммуникации и слой утеплителя. Привлекает и невысокая себестоимость регулируемого пола.

Регулируемый пол своими руками может быть разных систем: регулируемый на лагах или регулируемый по фанере. Различие между ними состоит в объеме свободного места под полом и количестве элементов крепежа. Крепежом выступает анкер для регулируемого пола.

Принцип действия анкера заключается в фиксации его в черновой пол распорным способом для дальнейшего крепления лаги двумя гайками и двумя шайбами. Анкер для регулируемого пола хорошо крепится в бетон или дерево.

Производится анкер из стали высшего качества и имеет следующие габариты: длина анкера — 20 см, длина резьбы — 16 см, диаметр рабочей части — 0,80 см, длина заглубления в основной пол — 4 см, диаметр крепления в основной пол — 0,10 см. Аналогов анкер для регулируемого пола не имеет.

Принцип сборки регулируемого покрытия непосредственно зависит от материала, который будет использован для его устройства. Чаще всего используется фанера, на которую потом стелется линолиум или кладется ламинат. В нее врезаются втулки с внутренней нарезкой, в которые затем вкручиваются стальные анкера. Они и выступают в роли регулятора уровня. Лаги при этом способе монтажа не используют. Затем готовая конструкция монтируется на основной пол и крепится к нему дюбелями. При такой системе регулировка уровня покрытия производится посредством отверстия в фанере или другом настиле.

Монтаж фальшпола на лагах отличается простотой. Каждая лага снабжена отверстием для вставки анкера. К черновому полу лага крепится с помощью дюбелей. В таком случае корректировка уровня основы происходит за счет вращения болта в соответствующую сторону. Сверху на лаги кладется настил из фанеры или другого покрытия.

Есть и у способа сборки регулируемых полов своими руками и небольшие недостатки. Через какое-то время пол может начать скрипеть. Скрип не очень сильный, не все его замечают, но он присутствует. Причина кроется в деревянном основании, которое то расширяется, то сжимается под действием влажных паров и колебаний температуры. Это пока единственный недостаток регулируемых полов

Регулируемый пол позиционируется достойной заменой трудоемкой бетонной стяжке. Для монтажа фальшпола не стоит обращаться к специалисту, все работы несложно выполнить своими силами.

Добавлено 28.04.2017 09:17:41

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,