Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Евроремонт квартиры в Москве

Евроремонт квартиры в Москве

Ошибочно полагать, что евроремонт квартиры – это любой приличный ремонт с визуально ровными стенами и двухуровневыми потолками. В действительности это ремонт, соответствующий евростандартам – комплексу документов, регламентирующих качество материалов и строительных работ. К примеру, норматив DIN 18560 регулирует величину неровностей, стандарт DIN 18015 содержит правила монтажа электросетей, а DIN 28540 отвечает за стяжку пола. В нормативах учитываются как требования к шпаклевке и связующим материалам, так и рекомендации касательно шурупов, которыми стоит закреплять металлические профиля. Заказывая ремонт квартиры в Москве, стоит обратить внимание на компанию «РусРемонт», их сайт http://rusremont.ru. Это одна из немногих строительных фирм, где ценообразование на ремонт домов и квартир абсолютно прозрачно.

Специалисты выделяют несколько подвидов евроремонта

  1. Класс «А». Самое дорогое и сложное решение. Высочайшее качество обязано прослеживаться в мельчайших деталях, а дизайн-проект - соответствовать перечню строгих требований (идеальная геометрия, экологичные материалы, эксклюзивные декоративные элементы). Выравниваются не только стены и пол, но и диагонали, помещение должно представлять собой прямоугольный параллелепипед.
  2. Класс «В». Более бюджетный аналог, предполагающий создание ровных поверхностей для интеграции встраиваемой мебели. Для выравнивания используются маяки. Вариант актуален и в случае заполнения объекта корпусной мебелью.
  3. Класс «С». Стены выравниваются «в плоскость». Ямы заполняются штукатуркой при выполнении правила, допустимая погрешность на погонный метр составляет 2-4 мм.

Евроремонт включает в себя

  1. Создание технического дизайн-проекта. Здесь прописывается всё, со схемы расположения сантехнических точек и толщины возведения новых стен, и завершая раскладкой плитки.
  2. Демонтаж старых облицовочных покрытий и перепланировку.
  3. Замену внутренних коммуникаций. Речь идет о всевозможных трубах, отопительной системе и электропроводке.
  4. Выравнивание – полов, стен и потолков. Полы исполняются посредством цементной стяжки, на стены укладывают гипсокартон, либо наносят штукатурку. Потолок создают посредством гипсокартона или натяжного полотна.
  5. Установку новых окон и дверей.
  6. Сантехнические работы.

Стоимость ремонта

Все затраты условно подразделяют на три группы:

  1. Оплата труда строителей. Сюда входят:
    • расходы на создание проекта;
    • основной объем (все процессы ремонта);
    • узкоспециализированные услуги (установка кондиционера и видеонаблюдения, перенос газовой трубы и радиаторов отопления).

    Столичные компании запрашивают 6-12 тыс. руб. за кв. м.

  2. Стоимость материалов (черновых и чистовых).
  3. Организационные расходы. Евроремонт квартиры площадью 100 кв. м. предполагает 50-80 закупок материалов и порядка 10 ходок для выноса строительного мусора.

Чтобы себя обезопасить, следует тщательно изучить договор с компанией-подрядчиком перед его подписанием, обратить внимание на ответственность исполнителя в момент срыва сроков и предоставления услуг ненадлежащего качества.

Высокая стоимость ремонта обосновывается внушительным перечнем его преимуществ:

  • хозяин получает в свое распоряжение удобное и функциональное жилище;
  • первые 10-15 лет эксплуатации домовладелец забывает о проблемах;
  • качественная отделка увеличивает рыночную цену недвижимости при продаже;
  • замена коммуникаций гарантирует безопасность их эксплуатации.

Добавлено: 28.04.2017 09:33:53


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

  • Ремонт ванной комнаты в Мытищах Ремонт ванной комнаты в Мытищах

    Мнение о том, что ванная комната – это утилитарное помещение, о дизайне которого не стоит заботиться, в корне неверное и происходит ...

  • Потребительское кредитование и не только Потребительское кредитование и не только

    Самыми опытными и популярными платформами Р2Р являются Lending Club, Prosper, Zopa. Они относятся к рынку потребительского кредитования, поэтому множество людей считает, ...

  • Перчатки с латексным покрытием Перчатки с латексным покрытием

    Как вы относитесь к собственной безопасности? Наверняка, каждый ответит, что он высоко ценит свою жизнь и переживает за здоровье и благополучие ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.