Логотип Stroi-baza.ru

Обзор экскаваторов Hitachi. Японское качество и универсальность

Обзор экскаваторов Hitachi. Японское качество и универсальность

Материалы для статьи подоготовлены командой портала по продаже запчастей для экскаваторов Hitachi — «Сфера».

Многоотраслевая корпорация Hitachi производит экскаваторы гусеничного и колесного типа. Они предназначены для карьерных и строительных работ, а также для эксплуатации на производстве. Модельный ряд этого бренда представлен компактными, средними и тяжелыми экземплярами. Кроме этого, компания производит специальную технику для работы в тропических условиях при температуре +45°C и в северных широтах, нормально функционируя на морозе -50°C.

Область применения

Область применения экскаваторов Хитачи стандартна для этого типа техники — разработка карьеров, рытьё котлованов и траншей.

Гусеничные

Гусеничные экскаваторы имеют достаточно серьезные отличия по габаритам, что отражается на их сфере использования. Мини-экскаваторы отлично подходят для работы в стесненных условиях, где невозможно использование стандартных и крупногабаритных моделей. Их эксплуатируют на небольших строительных площадках, в жилых кварталах, парках, при рытье внутри тоннелей, уборке снега.

Средние и тяжелые модели используются для более тяжелых работ при производстве крупных котлованов и в карьерах. Они незаменимые при работе на скальном грунте, тяжелых породах.

Справка. В условиях эксплуатации техники на разном грунте, для удобства передвижения, на ней возможна замена гусеничных башмаков. В этом случае можно нормально передвигаться по бетону, асфальту, заболоченной или обычной поверхности.

Колесные

Модели на пневмоколесах чаще всего используют в условиях города. Это незаменимый помощник при:

  • Рытье траншей под коммуникации и трубопроводы.
  • Создании искусственных водоемов.
  • Работе в небольших карьерах.
  • Возведении и разборке насыпей.
  • Разгрузке сыпучих материалов.

Справка. При замене ковша на другие насадки, технику используют для бурения скважин, забивки свай, сноса старых строений и других целей.

Популярные модели экскаваторов Hitachi

Каждая модель Хитачи предназначается для выполнения определенного типа работ и отличается друг от друга габаритами и техническими характеристиками.

Модели гусеничного типа

Гусеничная спецтехника представлена двумя модельными сериями — ZX-3 и EX-6. К первому ряду относятся экскаваторы весом от 1 до 85 тонн, ко второму тяжелая техника — от 114 до 811 тонн. Самой компактной моделью из всего модельного ряда считается Hitachi EX16-2B. Она имеет вес всего 1, 6 тонн и объем ковша от 0, 02 до 0, 045 м3. Мощность двигателя такого экскаватора составляет 17,5 л.с, а максимальная глубина копания — 2, 17 метров.

Hitachi ZX280LC-3 — гидравлический экскаватор на гусеничной платформе с усиленной ходовой частью. Модель весит 30 тонн и предназначается для работы с тяжелым грунтом. Она оснащена двигателем ISUZU. Гидравлическая система HIOS 3 обеспечивает высокую скорость работы ковша.

Модельный ряд колесных экскаваторов

Колесные экскаваторы представлены также двумя модельными сериями — ZX и ZAXIS-3.

Особенности моделей ZX

Эксплуатационная масса экскаваторов этой серии составляет от 13,4 до 20,3 тонн, максимальная емкость ковша — 0,8 м3, а глубина копания не превышает 6, 42 м. Агрегаты оснащены поворотными платформами и противоударными клапанами. Система управления зависит от конкретной модели и может быть джойстиковой, рычажной или педально-рычажной. Спецтехника оснащена четырехтактным двигателем ISUZU.

Особенности моделей ZAXIS-3

Эксплуатационная масса моделей серии от 16,5 до 21,1 тонна, максимальные размеры ковша 1,2 куба. Управление техникой происходит рычажно-педальными механизмами. Кроме этого, экскаватор имеет:

  • Автоматическую блокировку моста посредством гидравлики.
  • Дисковый тормоз.
  • Дополнительную оснастку (гидромолот).
  • Систему удержания торможения.

Отличительные особенности экскаваторов Hitachi

Кроме стандартных преимуществ, которыми наделена вся техника корпорации Хитачи — надежность, экологичность, проходимость, высокая производительность, отметим также следующие особенности:

  1. Экскаваторы оснащены поворотными платформами, что добавляет маневренности при работе.
  2. Все экскаваторы относятся к гидравлической технике, что увеличивает ее производительность, дает возможность использования съемных насадок, полностью автоматизирует процесс и повышает комфортность работы машиниста.
  3. Основные части и детали экскаватора изготовлены из высокопрочной стали, а несущая рама из высокопрочного проката.
  4. Производительность регулируется двумя аксельно-поршневыми насосами.
  5. Гусеничные башмаки подвергаются индукционной закалке и изготовляются с тройным грузозацепом и разным профилем, в том числе плоским и треугольным.

Кроме этого, в экскаваторах есть возможность быстро снимать стекла, а кабины машиниста оборудованы по последнему слову техники, в которых комфортно работать длительное время.

Особенности ремонта экскаваторов Hitachi

Любая, даже самая надежная техника иногда ломается. Это относится и к экскаваторам Hitachi. Но есть и серьезный плюс, о котором позаботились японские производители — на все стандартные элементы, которые требуют профилактики и периодической замены, они увеличили срок действия, поэтому замена масла или фильтров происходит значительно реже. Естественно, что это условие действует при замене только оригинальных частей.

Важно! Наиболее уязвимым местом в такой технике является гидравлическая система. Она сложна и качественный ремонт могут сделать только квалифицированные мастера.

Замена направляющих колес, звездочек, катков и гусениц Hitachi происходит по несложному алгоритму, без снятия ходовой.

Экскаваторы Hitachi давно завоевали свою нишу на рынке спецтехники благодаря японскому качеству и универсализму, который достигается путем замены насадок. Комфорт в управлении и ассортимент только увеличивает спрос на нее. Это все складывается в общую формулу успеха продаж и позволяет завоевывать новые рынки сбыта.

Добавлено 11.07.2017 15:43:42

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,